Яндекс Дзен

Событие года 2017. Великое болото, с его частью в Чулымском районе, стало заповедником

Город

Заповедник "Васюганский" создан в Чулымском районе на границе Томской и Новосибирской областей.

Заповедник "Васюганский" создан в Чулымском районе на границе Томской и Новосибирской областей.Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минприроды России Сергей Донской.

"Хочу поздравить коллег, на карте охраняемых природных территорий появился еще один заповедник - "Васюганский" - на границе Томской и Новосибирской областей. Соответствующее решение в воскресенье подписал Дмитрий Анатольевич Медведев. Тем самым мы обеспечим высокий режим охраны уникального, я бы сказал эталонного, природного комплекса Васюганских болот, заболоченных ландшафтов южной части лесной зоны Западной Сибири", - сообщил министр.

Площадь нового заповедника составляет почти 615 тыс. га. "Благодарен всем, кто готовил проект экологического обследования и проект постановления правительства, проводил согласования этого решения. Еще раз поздравляю всех причастных!", - добавил глава Минприроды.

Стоит напомнить, что Васюганье – это огромные части Томской и Новосибирской областей. В том числе и наших родных Каргатского и Чулымского районов.

Фото из открытого источника

 



Поделиться новостью:

Похожие новости