Венгеровец учился ходить заново после несчастного случая на работе | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Венгеровец учился ходить заново после несчастного случая на работе

Город

Мужчина подал в суд на компанию, в которой работал

В Венгеровском районе Новосибирской области местный житель подал в суд на ООО «Строй-Сервис». Причиной иска стала авария, в которой мужчина серьезно пострадал. Об этом сообщает районный суд.

Как сообщил в суде мужчина, он работал в ООО «Строй-Сервис» на должности помощника оператора газовой установки. В день трагедии истец находился на своем рабочем месте - на территории снегоплавильной станции. Неожиданно на него наехал погрузчик.

Из-за происшествия мужчина получил множество травм и переломов. Телесные повреждения оценили как тяжкий вред здоровью. После этого истец долгое время лечился. Мужчина перенес физические и нравственные страдания. Так, врачи провели несколько операций, больной длительное время находился в неподвижном состоянии, прикованный к постели. Мужчина мучался от осознания своего бессилия и беспомощности. Также венгеровец переживал, что останется инвалидом и станет обузой для своих родных, или умрет.

За два месяца мышцы пострадавшего атрофировались, у него постоянно кружилась голова. Мужчина заново учился ходить, сначала с помощью костылей. Длительное время он не мог обходиться без посторонней помощи. До сих пор пострадавший ощущает на себе последствия несчастного случая. Теперь он не может работать по профессии.

Мужчина обратился в суд с просьбой взыскать с ООО «Строй-Сервис» компенсацию морального вреда. Но представитель ответчика исковые требования не признала. Основанием послужило отсутствие вины компании в несчастном случае, так как происшествие произошло в результате действий третьих лиц.

Выслушав обе стороны, суд решил удовлетворить иск пострадавшего. Определяя размер компенсации морального вреда учитывалось, что ответчик не является непосредственным причинителем вреда здоровью истца. Также, по словам мужчины, компания добровольно помогала ему во время лечения денежными средствами.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.



Поделиться новостью:

Похожие новости