Несанкционированные свалки мусора растут в Венгерово, как грибы. | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Несанкционированные свалки мусора растут в Венгерово, как грибы.

Город

На днях кто-то вывалил мусор почти посреди дороги – на отрезке между улицами Школьная и Речная. Целую свалку там создали....

На днях к Горсайту обратилась жительница села Венгерово: - До чего обнаглели люди, просто нет слов. Недавно кто-то вывалил мусор почти посреди дороги – на отрезке между улицами Школьная и Речная. Целую свалку там создали...

Горсайт побывал на месте нового свидетельства бескультурья и бесстыдства односельчан. А после обратился в администрацию сельского Совета. Информацию в муниципалитете приняли к сведению, обещали, как подсохнет, убрать мусор: «Не пойман – не вор. Нередко бывает, что среди мусора находятся открытки, квитанции с адресом и фамилией того, кто это совершил. Если такого нет, убираем своими силами».

- Верится с трудом, что это кто-то уберет. В прошлом году, весной, обращалась в сельский Совет, к главе села с таким же вопросом. Тогда, на так называемой «северной» свалке кто-то вывалил гору мусора – бытовые отходы, вещи игрушки и… дохлого поросенка. Среди прочего хлама была коробка от посылки с адресом и фамилией, - пояснила женщина. Чтобы не быть голословной показала фотографии, сделанные на том месте осенью.свалка "Северная:

рядом

В администрации села подтвердили: за прошлый год не было составлено ни одного административного протокола за слив жидких отходов и вывоз мусора в неположенное место. Можно было бы порадоваться, что венгеровцы стали сознательными и не засоряют берега рек, леса. Только факты свидетельствуют о другом. Этот снимок сделан Горсайтом в нескольких метрах от домов.

Улица Речная

рядом дома

Следует помнить, что граждане несут административную ответственность за незаконный сброс отходов. Статья 8.31 - Нарушение правил санитарной безопасности в лесах - Кодекса об административных нарушениях гласит: "Нарушение правил санитарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".

Если чаще об этом напоминать, быть может, тогда ситуация сдвинется с мертвого места? По большей части мы сами творим окружающую нас среду. Сначала разводим грязь, а потом спешно ищем виноватых. Как только воцарится порядок в умах людей, тогда и улицы, леса и берега рек и озер станут в разы чище. Цените и охраняйте то, что нас окружает, иначе Венгерово так и погрязнет в нескончаемой свалке мусора!

Фото Татьяны Линовской

На снимке: 1. Новоявленная свалка между улицами Школьная и Речная.



Поделиться новостью:

Похожие новости