24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Венгеровские активисты убрали мусор на береговой линии реки Тартас

Волонтёры убрали битое стекло, пластик и другой бытовой мусор

Волонтёрская акция «Чистый берег» проходила в рамках Всероссийского флешмоба «Вода и здоровье» 28 мая в Венгеровском районе. Об этом сообщается в группе соцсети «ВКонтакте» «Молодёжь Венгеровского района».

По информации в сообщении, мероприятие было организовано по инициативе Дома детского творчества в Венгерово. За полтора часа работы 27 активистов очистили от стекла, пластика и другого бытового мусора береговую линию реки Тартас, протяженностью более километра от села Венгерово до Зареченского моста. Волонтёры разделись на две бригады и двигались на встречу друг другу с разных сторон.

Также в паблике отмечается, что все участники испытали чувство хорошего настроения, удовлетворение от исполненного дела и ощущения пользы, которую они принесли своему району и природе. В волонтёрский отряд входили представители МКОУ ДО ДДТ, партии «Единая Россия», отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации района, ГБПОУ «Венгеровский центр профессионального обучения» (бывшее ПУ–84), Венгеровской школы № 1, МКОУ «Тартасская СОШ», администрации сельского совета села Заречье и военно-патриотического клуба «Застава», а также МКОУ ДО «Детская музыкальная школа».

Фото: группа VK «Молодёжь Венгеровского района»

 

Комментарии 0