Яндекс Дзен

Венгеровские поэты слагают стихи о Рождестве и вере

Город

Работы 13 венгеровских мастеров слова вошли в четвертый литературный сборник «Рождество Христово».

Работы 13 венгеровских мастеров слова вошли в четвертый литературный сборник «Рождество Христово». 

Презентация сборника и награждение лауреатов открытого литературного конкурса фестиваля «Рождество Христово» состоялось в Куйбышевском Дворце культуры. Делегацию венгеровского района на презентации предстваляли Поэт Александр Корнев, автор поэт и прозаик Ирина Брагина, руководитель венгеровского поэтического клуба «Время» Елизавета Арнгольд. 

Епископ Каинский и Барабинский Феодосий открыл презентацию. Звучали слова благодарности, стихи. Елизавета Арнгольд вручила Благодарственное письмо администрации Венгеровского района Ольге Дзезюле, руководителю литературно-музыкальной гостиной Дворца культуры. 

Елизавета Арнгольд (справа) вручает Благодарственное письмо

- Третий год поэты и прозаики нашего района участвуют в Рождественском конкурсе-фестивале. Наравне со взрослыми, пишут на непростую тему духовного воспитания человека венгеровские школьники, - поделилась с Горсайтом участница презентации Ирина Брагина.

В этом году в сборник вошло 13 венгеровских авторов. Самая юная из них – восьмилетняя Алена Кондратьева из села Заречье. Вместе с Аленой в номинации «Рождество в моей душе» в сборнике опубликованы стихи, сказки, рассказы Дарьи Мазневой (село Заречье), Алины Тимофеевой (село Новые кулики), Ольги Зензиной (Венгерово) и Ирины Брагиной. Произведения трех венгеровских поэтов – Александра Корнева, Сергея Логинова и Натальи Ворониной напечатаны в разделе «К творцу приводят все дороги». Кстати, Наталья - единственный из венгеровцев автор, чье стихотворение вошло в сборник в номинации «Кровь позовет к родным берегам».

Пятеро венгеровцев, приславших на конкурс свои произведения, напечатаны в четвертой книге «Рождество Христово» в разделе «Нашей совести колокола». Среди них Марина Буль и Ксения Шодик – венгеровские школьницы, Софья Пушница (13 лет) из Новых Куликов, поэты Владимир Афанасьев и Александр Корнев.

Александр Корнев

- В книге более 300 страниц, но даже этого объема не хватило, чтобы вместить произведения всех лауреатов конкурса, - продолжает Ирина Анатольевна. – Каждый участник может представит на конкурс не более 5 произведений. Если, к примеру, я отправила сказ или рассказ, то могу направить еще 4 стихотворения. Таковы условия конкурса. Буду ли участвовать в пятом конкурсе? Обязательно. Уже готов рассказ о зависти – грехе, которого быть не должно совсем, который надо искоренять в раннем детстве.

Ирина Брагина

Напомним, первый открытый литературный Рождественский конкурс-фестиваль состоялся в 2014 году. Участникам его стали 27 человек из четырех районов. В этом году более 140 авторов прислали свои произведения на конкурс. 

География конкурса-фестиваля «Рождество Христово» стала ещё обширнее. В конкурсе принимают участие:18 районов области, города Новосибирск, Бобруйск (Белоруссия0, Бонн (Германия). В этом году присоединились Сузунский район, города Болотное, Краснообск, Магнитогорск, Санкт-Петербург и Дюссельдорф Германия. 

 

Фото Дарьи Павленко и с сайта kainsk-eparhia.ru

На снимке: Делегация Венгеровского района



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости