Ложный вызов о возгорании поступил пожарным Венгеровского района | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Ложный вызов о возгорании поступил пожарным Венгеровского района

Город

16.02.2017 года в 09 часов 32 минуты на пункт связи ПСЧ-53 Венгеровского района поступило сообщение о горении скирды сена в  Чаргарах

16.02.2017 года в 09 часов 32 минуты на пункт связи ПСЧ-53 Венгеровского района поступило сообщение о возгорании скирды сена в деревне Чаргары.

По информации Отделения надзорной деятельности и профилактической работы Венгеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области, звонивший представился должностным лицом закрытого акционерного общества «Тартасское».

На место вызова выехал дежурный караул ПСЧ-53 и автомобиль добровольной пожарной команды закрытого акционерного общества «Тартасское». Прибывшие на место пожарные установили, что вызов оказался ложным. Следов возгорания по адресу вызова обнаружено не было.

Не задумались «шутники», что ложные вызовы пожарных мог стать причиной реальной трагедии. В это время где-то могла, действительно, требоваться помощь, а спецслужбы были вынуждены ехать на ложный адрес, терять драгоценное врем

Напомним, вызов скорой, милиции или пожарных, а в особо «трудных» случаях и всех вместе, из хулиганских побуждений, карается законом. Называется это - заведомо ложный вызов специализированных служб. Если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вас могут привлечь  к административной ответственности. Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ: заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб  влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей.

Фото из открытых источников



Поделиться новостью:

Похожие новости