Венгеровцы стали боятся гриппа и срочно делают прививки | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 13:20
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Венгеровцы стали боятся гриппа и срочно делают прививки

800 взрослых жителей сел  Венгерово и Новый Тартас прошли вакцинацию.

800 взрослых жителей сел  Венгерово и Новый Тартас прошли вакцинацию.

С 28 августа в Венгеровском районе проходит вакцинация от гриппа. По плану, в этих двух населенных пунктах  медикам необходимо привить 1690 взрослых. По данным

- В первую очередь вакцинации подлежат так называемые группы риска: медработники, сотрудники образовательных учреждений, торговли, транспорта, дети и люди старше 60 лет, - рассказала Горсайту фельдшер прививочного кабинета Венгеровской районной поликлиники  Наталья Жёлтикова. – С учителями, воспитателями проблем нет. Только в случае медотвода не проходят вакцинацию. Пенсионеры активно идут на прививку. А вот работники транспорта прививаются нехотя.

В последние годы, по словам Марины Викторовны, венгеровцы стали активнее прививаться от гриппа. Средства массовой информации проводят пропаганду профилактики гриппа, пример односельчан подстегивает «уколоться».  Не столько страшен сам грипп, сколько его осложнения.

- Мужчина недавно на прививку приходил, рассказывал, что после гриппа получил осложнение, стал плохо слышать. Теперь каждый год вакцинируется, - продолжает фельдшер.

Сейчас, пока еще не начались большие холода, пока нет слякоти и дождей, самое время для профилактики простудных заболеваний, гриппа в том числе.

Цифры:

Всего в Венгеровском районе вакцинации подлежит 7900 человек. 2500 из них дети. Детям вакцина против гриппа ставится нс 6 месячного возраста. На 19 сентября было привито 33,2%  от плана, что составляет 15% от всего населения Венгеровского района.

К сведению:

Эпидемия гриппа ожидается в стране в конце осени. В этом году, по данным Минздрава, будет главенствовать штамм A H1N1 («свиной грипп»). В ведомстве вакцинацию называют главным оружием против него.

 

Фото: свободный источник



Поделиться новостью: