24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Вербное Воскресение в Каргате

Сайт hramkargata.ru сообщает, что 9 апреля, Церковь праздновала Вербное Воскресение.

Сайт hramkargata.ru сообщает, что 9 апреля, Церковь праздновала Вербное Воскресение. В Каргатском храме этот праздник совпал с прибытием в наш храм Чудотворной Табынской иконы Божией Матери, которую сопровождают казаки.

В субботу вечером по уставу освящаются вербы и в воскресение утром после Божественной Литургии и освящения верб был отслужен молебен перед Чудотворной Иконой Табынской Божией Матери.

Вербное воскресенье отмечается православными христианами за неделю перед Светлой Пасхой. Это крайне важный праздник, наполненный глубоким смыслом. Праздник имеет и второе название — Вход Господень в Иерусалим. В священный город Иисус прибыл на осле, который выступал символом мира. Верующие ликовали, встречая Сына Божьего, и знали о том, что он чудесным образом воскресил праведного Лазаря. Под ноги ему бросали пальмовые ветви в знак почтения и уважения, однако эта ликующая толпа буквально через 5 дней готова была растерзать Мессию. Он не оправдал людских надежд на свержение власти и не стал творить бесчинства.

Вербным оно стало на Руси потому, что пальмы в суровом климате не растут, а верба является первым весенним деревом, символом жизни и возрождения.В Вербное воскресенье православные идут на службу в церкви и храмы, несут с собой букетики из вербных веток, чтобы священники окропили их святой водой. Эти ветви относят домой, чтобы они служили защитой от любых невзгод.

 

Фото:  hramkargata.ru 

Комментарии 0