24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Весенний призыв стартовал в Карасуке

18 апреля в Карасуке начала работу весенняя призывная комиссия.

18 апреля в Карасуке начала работу весенняя призывная комиссия, об этом сообщает сайт adm-karasuk.ru.

Весной и летом из Карасукского района на военную службу направится  более 80 парней, сообщил начальник военного комиссариата Юрий Бибик.

На заседания комиссии приглашаются жители района в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедшие военную службу по призыву и не имеющие официально оформленной отсрочки от призыва.

Родители могут присутствовать на заседаниях призывных комиссий, а также сопровождать детей к месту службы, однако должны делать это за свой счет и не могут передвигаться в составе воинских эшелонов. Для призывников проведут специальные лекции, где им разъяснят права и обязанности, ознакомят с требованиями воинского устава. В соответствии со статьей 38 Федерального закона «О воинской обязанности» срок службы будет составлять один год. Нужно отметить, что призывник будет иметь больше возможностей выбрать место прохождения службы, если явится в военкомат в начале призывной кампании или заранее получит военно-учетную специальность.

Весенняя кампания этого года отличается от предыдущих тем, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон, позволяющий молодым людям призывного возраста окончить не только высшее, но и среднее профессиональное учебное заведение.  Это касается студентов, обучающихся как после 11, так и после 9 класса.

Весенняя призывная кампания, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, продлится до 15 июля.  

 

Фото: сайт администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости