Воскресенье, 20 Июня, 07:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Ветра и метели ждут жителей Купино на выходных

Зато будет тепло

Жители Купинского района могут вздохнуть спокойно и не кутаться в десять слоев одежды — на район идет потопление.

Об этом корреспонденту «Горсайта» сообщили в Западно-Сибирском УГМС. По словам синоптиков, потепление придет к нам с севера федерального округа и принесет нам ветра с метелями.

«На север Западной Сибири сейчас поступают массы воздуха атлантического происхождения и постепенно снижаются. Мы предполагаем в связи с прохождением волновых возмущений на атмосферных фронтах снегопады, скорее всего, слабые, усиление ветра в порывах до 12-15 метров в секунду, слабые метели. Морозы тоже будут более слабыми», — рассказал представитель гидрометцентра Ренад Ягудин.

Он уточнил, что в ближайшие дни, 22-23 числа, предполагается температура от 13 до 19 градусов в ночные часы, в некоторых местах района она может опуститься ниже 20 градусов мороза. Днем температура поднимется от 9 до 15 градусов ниже нуля.

В начале последней недели декабря, 24 и 25 числа, ночные температуры слегка упадут. На дневных температурах это не скажется, они останутся довольно высокими — до 8-13 градусов мороза. Также в эти дни синоптики ждут прекращения снегопадов и метелей, а за ними — новую волну тепла.

Самым холодным днем в ближайшую неделю для купинцев станет канун католического Рождества, 24 декабря. Ночью температура в районе будет 20 градусов мороза, а днем столбик термометра поднимется до -11.

Фото: Елизавета Милованова

Комментарии 0