Мир сцены и волшебных ключиков: режиссер кукольного театра из Кочек о жизни и творчестве | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 19:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Город

Мир сцены и волшебных ключиков: режиссер кукольного театра из Кочек о жизни и творчестве

В преддверии 8 марта Горсайт рассказывает о талантливых девушках из нашей области

В преддверии восьмого марта мы рассказываем читателям о прекрасных жительницах нашей необъятной области. Наша сегодняшняя героиня - Виктория Кривчикова из Кочек. Она - настоящая волшебница, и работа у нее действительно сказочная: Виктория - режиссер кукольного театра.

Корреспонденту Горсайта удалось пообщаться с Викторией. Она родилась в рабочем поселке Сузун Новосибирскрой области в обычной семье: папа тракторист, а мама работала лаборантом. Но маленькая Вика всегда знала, что будет артисткой: "У меня талант от мамы - она артистичная и тоже выступала на сцене, занималась самодеятельностью", - делится Виктория.

Позже девушка окончила Новосибирский колледж культуры и искусств по специальности режиссер досуга и массовых праздников, а потом получила и высшее образование в НГПУ. В Кочковский район попала по распределению еще в 2004 году. Уже 14 лет живет здесь и работает в Доме культуры "Юность" режиссером театра кукол. А еще поет, ведет программы и имеет насыщенную творческую жизнь.

Ее театр кукол считается образцовым, в нем занимается более 50 детей разных возрастов. Виктория вместе с ребятами изготавливает кукол, декорации для своих спектаклей: "У нас на счету более 15 кукольных постановок. Также ставим эстрадные миниатюры и участвуем в концертах", - отметила девушка.

Кукольный театр не раз становился лауреатом и дипломантом межрегиональных и международных конкурсов и фестивалей. Вика любит свое дело, относится к нему с душой и это чувствуется в ее постановках: "Обожаю свою работу. Считаю, что я на своем месте: дети любят, коллеги уважают, зрители восхищаются". А что еще нужно для счастья творческого человека?

"Сцена - это мой второй дом, где я провожу большую часть своего времени. Вдохновение ко мне приходит от хорошо сделанной предыдущей работы, когда хочется объять необъятное, творить и любить своего зрителя. Я себя не представляю без творчества, публики, сцены", - продолжает девушка.

Несмотря на большую занятость, Виктория успела стать женой и мамой - сейчас ее дочери три года. Скорее всего, она тоже станет артисткой - по словам мамы, все данные для этого есть: "У меня замечательный, понимающий муж, который терпит мои профессиональные причуды, пропадания на работе. Кстати, он играет в драмтеатре - я его затащила".

Виктория любит все свои постановки, но есть у нее самая любимая - "Все мыши любят сыр", так как она была дебютной. "Было очень страшно. Но на конкурсе мы взяли лауреата. Это был мой первый конкурс. Сейчас уже не показываем эту постановку - стараюсь каждый год обновлять репертуар, чтобы нравилось детям".

Мечтает девушка о простом: "Просто хочу, чтобы все были счастливы". По ее словам, в профессии она состоялась, нужно просто продолжать идти вперед и достигать высоких результатов.

Кстати, сейчас Виктория и ее воспитанники готовят новую постановку, которую представят на суд зрителей уже в конце марта: "Готовим эстрадные кукольные миниатюры о том, что в театре происходит много волшебства и чуда. Об этом маленькому зрителю будут рассказывать Пьеро, Буратино и Мальвина. Они будут искать волшебный чудо-ключик, который откроет дверь в мир кукольного театра". Премьера спектакля состоится 26 марта.

Фото: личная страничка ВКонтакте Виктории Кривчиковой.



Поделиться новостью: