24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Мать погибших в Колывани детей подала десятимилионный иск

None

Колыванский районный суд начал рассматривать иск о компенсации морального вреда матери погибших год назад детей к МУП «Коммунальное хозяйство» — представитель предприятия счёл сумму завышенной, заявив, что речь может идти не более, чем о 150 тысячах рублей, узнал корреспондент Горсайта.

Заседание состоялось 5 февраля. Жительница Колывани Людмила Кузьмина, год назад потерявшая двоих детей, упавших в брошенную коммунальщиками после работ яму, сочла приговор суда недостаточным и требует компенсации морального вреда. Женщина подала иск на 10 миллионов рублей к МУП «Коммунальное хозяйство». МУП не согласен с размером требований по сумме компенсации, считая её завышенной, об этом на заседании суда заявил юрист учреждения Денис Кудрявцев. «По практике судебной интервал от 50 до 150 тысяч», — цитирует представителя МУП корреспондент «Комсомольской правды».

Как рассказала журналистам мать мальчиков, изначально она отказывалась от подачи иска, но услышав приговор, передумала. В прошлом сентябре двух работников МУП «Коммунальное хозяйство», директора Андрея Терентьева и мастера Дениса Тетенко, отправили в колонию-поселение. Адвокат матери погибших мальчиков Дмитрий Смышляев в разговоре с корреспондентом Горсайта сообщил, что колония находится в Колывани.

«Суд приговорил одного — Терентьева, к 3,2 годам лишения свободы в колонии-поселения, а Тетенко к 3 годам. Терентьев сидел в СИЗО, а Тетенко продолжал работать мастером и ходить на судебные заседания. Что такое колония-поселение? В ней нет охраны, только администрация. За хорошее поведение осуждённый может жить в отдельной комнате или доме, с согласия администрации может жить и работать за пределами колонии поселения, но не дальше, чем муниципальное образование, где находится колония. Тетенко из Колывани, работает в Колывани, колония-поселение, куда его отправили, находится тоже в Колывани. Самого Тетенко по-прежнему видят, он работает и ходит по Колывани», — рассказал Смышляев.

Тем временем ЧП с коммунальными ямами в посёлке продолжаются: месяц назад упал в открытый канализационный люк девятилетний ребёнок — мальчик выжил, только нахлебался канализационных стоков.

Елизавета Иванова

Комментарии 0