Витаминный сезон в Карасуке. Обзор цен на рынке | Город – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Витаминный сезон в Карасуке. Обзор цен на рынке

Город

На рынках Карасука идет бойкая торговля сезонными витаминами. Продавцам не приходится долго стоять за прилавком: жители «съедают» все.

На рынках Карасука идет бойкая торговля сезонными витаминами. Продавцам не приходится долго стоять за прилавком: жители «съедают» все.

В ходу малина, на литровую баночку цена колеблется от 120 до 140 рублей. Надо успеть купить, ягода уже отходит. Недавно карасучан начали баловать вишней: жители готовы платить за литр ягоды от 100 до 120 рублей. Дачную клубнику уже днем с огнем не найдешь, зато ее место заняла лесная земляника, которая стоит от 80 до 100 рублей за литр. Именно эту ягоду чаще всего покупают «ведрами»: по 5 - 8 литров. 

Дольше всех задерживается на прилавке красная смородина: оказывается, ее не очень любят горожане. Потому литр можно купить от 70 до 80 рублей.

Рядом «кустятся» петрушка, укроп, лук  и салат. Один «букетик» зелени  обойдется в 20 рублей. Головка свежего чеснока – 8 рублей,  только жалуются огородники и садоводы на его неурожай или цену набивают?

Огурцы, крепкие, экологически чистые, домашние, хозяева приусадебных участков оценивают от 80 до 100 рублей за килограмм.

Излишки  садоводы и огородники с удовольствием предлагают горожанам. Если цены на ягоду «кусаются», то зеленью можно баловать свою семью.

 

Фото и текст: Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости