Среда, 23 Июня, 10:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

ВККС порекомендовала председателя Новосибирского облсуда

None

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить на должность Новосибирского областного суда Юрия Дроню. Как сообщает pravo.ru, его выбрали из четырёх кандидатур.

Другими кандидатами стали и.о. председателя Новосибирского областного суда Елена Пилипенко, её заместитель Татьяна Рыткина и судья Томского областного суда Алексей Марисов.

Ранее члены ВККС отложили рассмотрение вопроса о выдаче такой рекомендации. По мнению главы совета судей Виктора Момотова, в Новосибирском областном суде за последнее время сложилась непростая ситуация, связанная, в частности, с отказом от переизбрания бывшей главы структуры Риммы Шатовкиной.

В феврале 2018 года, когда объявили конкурс на замещение должности председателя суда, предполагалось, что Шатовкина пойдёт на новый срок. Она написала соответствующее заявление. Однако в мае Шатовкину призвали к ответу по обвинению в коррупционных связях с сыном экс-губернатора Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского Алексеем. Руководителю суда выдвинули и некоторые другие обвинения.

В итоге в октябре Шатовкина отозвала своё заявление. Исполняющей её обязанности назначили Елену Пилипенко.

Юрий Дронь – судья первого квалификационного класса. Родился в Казахстане, окончил юридический факультет ТГУ. С 1989 по 1997 год – народный судья Венгеровского районного народного суда, с 1997 года – судья Новосибирского областного суда.

Напомним, в июле 2018 года новосибирские судьи отчитались о миллионных доходах.

Комментарии 0