24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Вкусный коктейль, поздравления от солдат и яркие выступления в честь венгеровских мам (фото)

Перед началом торжеств гости были приглашены в фойе Дома культуры на фотовыставку «Мамино счастье".

Песни, подарки и сюрпризы для мам села Венгерово приготовили работники Дома культуры.

Перед началом торжеств гости были приглашены в фойе Дома культуры. Здесь работала фотовыставка «Мамино счастье», каждый мог оставить пожелания участникам праздника, поместив его на «Сердечке пожеланий».

Пожелания всем матерям писали гости праздника

И крепили их на "сердце пожеланий"

Для всех гостей проводились мастер-классы.  «Готовим быстро, вкусно, полезно» - витаминные коктейли можно было и приготовить, и попробовать.

Учились готовить коктейли

О том, как облегчить жизнь хозяйке дома, рассказали ведущие мастер-классов «Мой дом – моя крепость» и «Мамин день».

В назначенный час всерасселись по местам в зрительном зале. Особый почет и уважение в этот день заслужили многодетные мамы - матери, чьи сыновья проходят службу в армии и молодые мамочки, в чьих семьях недавно родились малыши.

Милые ангелы готовы сопровождать новую жизнь

Видеопоздравления и рассказ о своих мамах от  воспитанников детских садов и учеников школ села открыл праздничную программу. Два ангела оповестили о рождении новой жизни и вот счастливая, одухотворенная молодая мать с младенцем на руках закружилась в медленном танце. Её роль исполнила Евгения Кондякова.

Столь привычную роль молодой мамы исполнила Евгения Кондякова

Слова признания женщинам, чье имя Мать, выразил глава Венгеровского района Сергей Черных. Он напомнил присутствующим о том, как важно ценить каждое мгновенье, проведенное с мамой, не забывать о матерях, звонить им, заботиться, навещать. Пожелал всем женщинам здоровья и благополучия.

Поздравил женщин глава района (слева)

На экране  замелькали фотографии женщин, чье гордое звание «Мать- героиня». Жительницы района, воспитавшие 5 и более детей, награжденные медалями «Материнская Слава» и орденом «Мать-героиня». В зале присутствовали их дети, внуки и правнуки. Николай Петрович Зебницкий – сын матери-героини Веры Васильевны Зебницкой, воспитавшей 7 сыновей и 3 дочерей – общественник, член президиума совета ветеранов. А один из артистов венгеровского Дома культуры – Виталий Зебницкий – внук этой героической женщины.

Солдатские мамы

Сюрпризом стало для мам – Марины Дорошкевич и Елены Савиной – видеопоздравление от сыновей, которые сегодня несут службу в рядах Российской армии.Мамы многодетные: Марина Игнатова, Тамара Качессова, Гульнара Зиверт, Светлана Смирнова

Особые слова поздравлений звучали в адрес присутствующих в зале многодетных матерей. В их числе героиня Горсайта Ольга Шодик, преподаватель музыкальной школы Тамара Качесова (мама пятерых ребятишек), врач-терапевт  Гульнара Зиверт (в семье Зиверт две дочки и сынок), Марина Игнатова (самый младший из троих детей марины – сын Кирилл еще школьник. Дочь Анна и сын Константин выпорхнули из семейного гнезда – живут и работают в городе. Марина сегодня вместе с супругом воспитывают трех приемных ребят).

Любовь Любчикова - мама трех дочурок

Совсем недавно, в сентябре, Любовь Любчикова из села Ключевая стала многодетной мамой. К двум её очаровательным дочуркам добавилась третья – Дашенька. Любови Николаевне и еще трем мамам, в чьих семьях недавно родились малыши, начальник отдела ЗАГС Венгеровского района  Евгения Чащина вручила свидетельства о рождении детей и подарки.

Девчата дарили мамочкам подраки, сделаные руками детей

Екатерина Лисенкова и Оксана Волкова - дуэт "Пара Лель"

Сергей кондяков и Виталий Зебницкий (справа) 

Ансамбль танца "Сударушка"

Музыкальные поздравления всем мамам дарили Оксана Волкова, Екатерина Лисенкова, Сергей Кондяков, Виталий Зебницкий и другие артисты. Режиссер программы – методист Дома культуры Надежда Иванова.

Фото: Татьяны Линовской

Комментарии 0