Вторник, 22 Июня, 06:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Владимир Познер стал «диктатором» в Новосибирске

None

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер прочитал «тотальный диктант» в Новосибирском госуниверситете в рамках соответствующей акции 13 апреля. Проверка грамотности под руководством знаменитости прошла в аудитории, рассчитанной на 300 человек.

Как сообщает РИА Новости, одним из желающих написать текст под диктовку Владимира Познера стал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сам же журналист отметил: важно, что инициатива новосибирцев стала не единовременной, а традиционной.

«Когда впервые это возникло, я был абсолютно уверен, что это год, второй, и на этом всё закончится, но то, во что это превратилось и захватило людей, прекрасно – во-первых, потому что эта идея снизу, а не потому, что сказали, что так надо», - цитирует РИА Новости Владимира Познера.

По мнению телеведущего, диктант оказался несложным, и среди написавших должно быть много отличников. При этом Познер отметил, что в тексте было много «хитростей» в виде всевозможных знаков препинания.

В этом году автором «тотального диктанта» стал писать Павел Басинский. Он прочитал свой текст в столице акции этого года – Таллине.

В Новосибирске традиционная проверка грамотности прошла более чем на ста площадках. Кроме Владимира Познера, «звёздными» «диктаторами» на родине акции стали певец Андрей Макаревич и писатель Дмитрий Быков.

Напомним, 112 человек написали «тотальный диктант» в Бердске.

Комментарии 0