24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Правительство отказалось дать денег на очистку воды в Татарске

Администрации Татарска отказали в финансировании проекта водоотведения

В среду, 5 июля, решилась судьба инвестиционного проекта, который должен был избавить жителей Татарска от проблем с водоотведением. Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области в финансировании отказало.


Владимир Прокошенко, автор проекта, начальник управления по делам строительства, архитектуры и ЖКХ Татарска, рассказал корреспонденту Горсайта, что инвестировать не будут ни проект по водоснабжению, ни по строительству очистных сооружений: "Было совещание, и проекты решили пока не финансировать - нет денег, а их нужно много. Мы уже даже площадки разметили, под воду хотели скважины делать, но денег так и не дали". По словам автора проекта, администрация систематически отправляет письма в Министерство ЖКХ Новосибирской области, пытаясь продвинуть проект и добиться инвестиций.


Согласно проекту, новые системы водоснабжения нужны для уменьшения износа, который составляет 43,2%, а также для решения проблемы с несоответствием воды нормам СанПин. В отчете Роспотребнадзора сообщается, что в Татарске высокий показатель загрязненности воды - 17,8%. Ранее Горсайт также писал, что в Татарске по вечерам нет воды, так как объема резервуара недостаточно, и поэтому администрация ищет деньги, чтобы построить новый. 


Финансировать проект по очистным сооружениям пока что не будут: "На этой неделе проект рассматривали на инвестиционном совете, и эксперты отправили его на доработку - из-за низкого КПД". Проект модернизации водоснабжения пока не представлен в правительство вовсе, сообщил Василий Круковский, начальник управления коммунального комплекса и энергетики МЖКХ Новосибирской области.

Фото: akwaservice.ru

Комментарии 0