24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Владимир Токарев из села Заречье – отец-поэт, отец-артист, отец-общественник

Победителем конкурса Новосибирской области «Отец года» стал житель села Заречье Венгеровского района

Победителем конкурса Новосибирской области «Отец года» стал житель села Заречье Венгеровского района

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства труда и социального развития, областного Совета отцов при губернаторе Новосибирской области, рассмотрела поданные заявки и определила победителей в двух номинациях, сообщает официальный сайт министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Среди победителей номинации «Лучший отец – общественный деятель» житель села Заречье Венгеровского района  Владимир Леонидович Токарев. У него второе место. На первом представитель отцовства из Барабинского района.

Эта победа неслучайна. Итог большой работы, активной жизненной позиции мужчины. Владимир Токарев хорошо известен в селе и Венгеровском районе.

Он – руководитель военно-патриотического клуба «Застава», руководитель хора ветеранов Тартасского Дома культуры, председатель Совета отцов села Заречье. Артист, композитор, поэт. Не раз представлял свое творчество на суд зареченцев, жителей Венгеровского района, участвовал в межрегиональном конкурсе поэтов-песенников «Золотая струна». Его стихи вошли в новый, седьмой, сборник стихов участников поэтического клуба «Время» Венгеровского района. Человек неравнодушный к проблемам общества, жизни села. «Не для наград работаем, чтобы жизнь в селе стала лучше», - аргументирует свою жизненную позицию победитель

Несколько лет назад, отслужив офицером-воспитателем  губернаторского кадетского корпуса радиоэлектроники министерства обороны в городе Кемерово, Владимир Леонидович вернулся в родной Венгервский район, в село Заречье.

- Сыновья выросли – действующие офицеры. После смерти жены с новой семьей – супругой и её приемным сынишкой – переехал в Заречье, - рассказывает Владимир Леонидович, как всё начиналось. - Директор дома культуры, Ольга Петровна Полякова, предложила создать патриотический клуб для ребят при ДК. Обдумал её предложение и согласился.

Третий  год существует в Заречье «Застава». Её воспитанники – школьники от 12 лет. Ребята занимаются строевой и физической подготовкой, изучают историю армии и страны. Как говорит организатор,  «по полной» готовятся к службе в армии. Интересно то, что посещают клуб  и девочки.

С рождением «Заставы» иначе – торжественней, зрелищней стали в селе мероприятия, посвящённые Дню Победы, митинг (на снимке). Взяли на себя ребята и уход за памятником – подкрасили, обновили. Большую помощь в этом оказывает Совет отцов, сельская администрация.

Вместе с Советом отцов главы семейств села Заречье проводили весеннюю акцию – мастерили и развешивали в селе домики для птиц, скворечники.

- Фронт работы большой, планов много: нужно это не только мне. Молодёжи, будущему поколению, - уверен отец года.

О том, какие воспитательные мероприятия походят для школьников в селе 1-Петропавловка, читайте здесь.

Комментарии 0


Похожие новости