Власти Черепаново опубликовали правила пользования мангалом | Город – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Власти Черепаново опубликовали правила пользования мангалом

Город

Пишут, что новосибирские пожарные часто обнаруживают у населённых пунктов тлеющие угли

Власти Черепаново опубликовали правила пользования мангалом в связи с установленным на территории области противопожарным режимом. Список размещён на сайте администрации.

Так, площадка для розжига мангала должна быть на расстоянии не менее 5 метров от зданий и строений, а зона вокруг очищена от горючих материалов. Нельзя использовать для разжигания мангалов легковоспламеняющиеся жидкости - например, бензин или керосин. Отмечается, что детей нельзя оставлять присматривать за мангалом, необходимо с осторожностью пользоваться жидкостью для розжига угля, жидкостью на «лёгких парафинах», и не выливать их на горящий или тлеющий уголь. Угли, золу и шлак нужно заливать водой и оставлять в специально отведённых местах.

- С начала мая десятки раз, выезжая на оперативный вызов, пожарные обнаруживали около населённых пунктов и в полях тлеющие угли, которые не затушили после пикников жители, и горящую вокруг сухую траву. В Новосибирской области действует особый режим, который запрещает разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора и в природной среде, а также сжигать мусор и сухую растительность, поджигать траву и проводить огневые работы, - говорится в сообщении.

Власти напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях режима гражданам грозят штрафы от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц их суммы варьируются от 15 до 500 тысяч рублей. При возникновении пожара закон предусматривает уголовную ответственность в зависимости от тяжести последствий пожара.

Фото: АиФ



Поделиться новостью:

Похожие новости