24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

После новости Горсайта власти пообещали дать газ в Кулундинском микрорайоне

Новость про отказ от выборов вызвала настолько большой резонанс, что жителям пообещали решить их проблемы в ближайшее время

На прошлой неделе мы написали новость про отказ от участия жителей Кулундинского микрорайона в выборах. Эта история вызвала большой общественный резонанс: о проблеме жителей написали областные и федеральные СМИ, о решении горожан высказывались известные политические деятели. Вчера стало известно, что такая огласка привела к обещанию властей решить проблему с газом уже через неделю.

Спустя несколько дней после публикации к нам в редакцию обратились глава района Владимир Смирнов, начальник полиции Татарска, им были отправлены копии открытого письма общественников города. Помимо того, как рассказал Горсайту один из активистов, этим делом заинтересовалось даже ФСБ.

Как сообщил источник, сотрудник ФСБ спрашивал авторов, кто их заставил написать это письмо, на что они дали ответ: "Никто не заставлял, мы его сами написали (...) и все те же темы озвучили, плюс добавили несколько фактов, которые за последнее время выяснились". Они повторили, что на предыдущее письмо никакой реакции не получили, поэтому и решили написать еще одно.

Возникла проблема весьма интересного свойства: "Все говорят только о Навальном, что он по этому письму написал статью". То есть, по словам источника, беспокойство за жителей микрорайона сменилось волнением из-за того, что темой заинтересовался оппозиционный политик. 

Вчера, 22 января, глава района Владимир Смирнов провел встречу с участниками инициативной группы. Обсуждались проблемы, описанные в открытом письме. Как рассказала нам одна из его авторов Татьяна Галимова, на собрании выяснилось, что сложности с газом на Кулундинке вполне разрешимы: власти пообещали, что через неделю газ дадут. Сложившуюся ситуацию объяснили проблемами с документами. Сейчас бумаги готовы. Члены инициативной группы готовы поверить и дать властям неделю, чтобы посмотреть, выполнят ли те свои обещания за этот недолгий срок.

Правда, один из жителей Татарска, который часто приезжает в Кулундинский микрорайон в гости к родственникам, поделился с Горсайтом другим мнением о приблизительных сроках нужных работ: "При мне это было, я видел все: коробки газовые раскинуты по всей Кулундинке, это еще год или два назад сделали, только нет самих труб и нет самого газа. Чтобы его провести, это как минимум половину лета нужно заниматься. Тянут и тянут, только деньги с людей дерут".

Неизвестно, будут ли в самом деле разрешены проблемы жителей через неделю. Следите за развитием событий, а также делитесь своим мнением о ситуации в специальном разделе сайта, в комментариях под новостью или по номеру телефона 8-952-92-82-444 (есть Whats App). 

Фото: открытые источники

Комментарии 0