24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Власти Оби объединятся с активистами в уборке города 21 апреля

Администрация и волонтёры будут координировать действия

Власти Оби объединятся с активистами в уборке города 21 апреля и будут координировать действия. Об этом Горсайту 19 апреля сообщила одна из организаторов акции жителей Марина Воробьёва.

В Оби дата уборки администрации и активистов совпали. Жители Оби во «ВКонтакте» в начале апреля объявили сбор на «Большой субботник». По словам организаторов, акция была придумана независимо от властей города. Волонтёры планируют выйти на улицы 21 апреля в 10:00 и ищут бригады для уборки нескольких территорий. Они также предлагают обчанам убираться во дворах, подъездах и на остановках регулярно. 

- Некоторые сектора уборки администрации совпадают секторами, где будут работать волонтёры, собранные группой «Город Обь Онлайн». Мы будем держать связь с представителем администрации и координировать действия. От них по городу будет ходить погрузчик и машина для вывоза мусора, - сказала Воробьёва.

Она отметила, что к субботнику подключатся семинаристы (в Оби находится Новосибирская православная духовная семинария, - ред.), которые отправятся убирать территорию у Козловского озера, находящегося в «аховом состоянии».

- От группы «Обь Онлайн» там будет убирать одна семья с друзьями, к сожалению, мало людей рискнули пойти туда. Вышли на нас и спортсмены - они собираются очистить от мусора объекты спорта - ледовые коробки, футбольные поля, площадки. Также вышли ребята, которые пожелали остаться неизвестными и сообщили, что возьмут участок в военном городе - тоже один из самых сложных, - добавила Воробьёва.

Территории, которые жители выбрали для уборки: центральная горбольница - переезд, магазин «Берёзка» - железнодорожная станция Обь, остановка Октябрьская - школа №60, переход Геодезия - Обский рынок, железнодорожный переход, станция «Аэрофлот» - сквер Молодожёнов, Козловское озеро, скверы Молодожёнов и Звёздочка. 

Фото: открытые источники

Комментарии 0