Среда, 23 Июня, 09:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Власти Оби посоветовали жителям за свой счёт избавиться от воды с червяками

Также они добавили, до какого года водопровод точно ждать не стоит

Администрация Оби Новосибирской области прокомментировала проблему с некачественной водой после жалобы жителей дома №27 на улице ЖКО Аэропорта. В редакцию Горсайта пришёл официальный ответ на запрос.

Напомним, об этой проблеме Горсайт писал в конце прошлого месяца, когда жители в очередной раз заговорили о наболевшем. По их словам, в воде, которая течет у них из крана, водятся маленькие беленькие червяки. Комментировать эту проблему по телефону в администрации в этот день отказались.

А на официальный запрос ответили следующее: «Водоснабжение этого дома осуществялет АО «Аэропорт Толмачёво». Вода техническая, из скважины».

Также добавили, что в будущем, а именно «до 2024 года строительство водопровода не предусмотрено. А единственным возможным вариантом улучшения качества холодной воды будет установка очистки воды в подвале дома, но за счет собственников жилых помещений». (Полный ответ по запросу на фото ниже).

Таким образом, власти посоветовали жителям решить проблему самим. Правда в конце ответа всё-таки в очередной раз вселили надежду - «администрацией города Оби проводится поиск других вариантов решения проблемы с привлечением проектных и ресурсоснабжающих организаций».




 

Комментарии 0