Власти Татарска ответили, почему установили врезки на трубах теплосети | Город – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Власти Татарска ответили, почему установили врезки на трубах теплосети

Город

None

Несколько недель назад одна из местных жительниц Татарска рассказала нам о своей проблеме. В доме перестали греть батареи. Журналист Горсайт сделал запрос в администрацию и уточнил, что за врезки появились в теплотрассе и по какой причине. От властей пришёл официальный ответ.

Напомним, что около трёх недель назад редакция начала освещать проблему плохого отопления в многоквартирном доме, который расположен по улице Смирновского, 78а. К нам обратилась местная жительница Валентина и рассказала о сложившейся ситуации: «У нас ноу-хау в городе в этом году. В трубы, ведущие к теплотрассе, врезали какие-то колечки. Труба – 100 миллиметров, а колечко – 35 миллиметров. Соответственно поток воды и тепла в дом сокращается в три раза».
В этом доме Валентина живет уже 11 лет, но, по её словам, такое произошло впервые. Всё началось после того, как установили врезки. В связи с этим редакция Горсайта направила запрос на информацию в администрацию города. Вот, что ответили местные власти.

Так называемые врезки, то есть регуляторы давления или контроля, учета и регулирования устанавливаются на трубах тепловых сетей при необходимости поглощения избыточного напора. Их основные задачи: обеспечение требуемого расхода теплоносителя для каждого теплового пункта при соответствующих параметрах и снижение тепловых потерь и утечек теплоносителя. Всё это проводится для того, чтобы наладить системы централизованного теплоснабжения. Распределить потоки теплоносителя между потребителями в соответствии с их потребностями.

Основным документом, определяющим нормативные показатели качества коммунальных услуг, является Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года. Согласно приложению № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов: обеспечение нормативной температуры в жилых помещениях - не ниже +18 °С (в угловых комнатах - +20 °С), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °С и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20 °С (в угловых комнатах - +22 °С); допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 °С;
В ответе власти отметили, что нормативное значение температуры в жилых помещениях зависит не только от соблюдения температурного режима теплоснабжения ресурсоснабжающей организацией, но и от правильной наладки внутридомовой системы отопления, включая полотенцесушители, которая находится в ведении управляющей компании.

«В целях снижения тепловых потерь и повышения класса энергоэффективности многоквартирного жилого дома, собственники могут принять соответствующее решение и обратиться в специализированную организацию для проведения теплового расчета и разработки проектного решения», - ответили в запросе.

Ранее Горсайт писал, что в Татарске установили столбы без фонарей.



Поделиться новостью:

Похожие новости