24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Власти Тогучина обсудили проблемы города с депутатом областного законодательного собрания

Елена Тырина провела прием граждан в Тогучине

Депутат Законодательного Собрания Елена Тырина провела прием граждан в общественной приемной города Тогучин Новосибирской области.

Об этом сообщается на сайте областного законодательного собрания. Главы сельсоветов обратились с проблемными вопросами в Елене Тыриной.

Так, глава Сурковского сельсовета Алексей Гордиенко сообщил об устаревшей электропроводке в сельском Доме культуры. Депутат запросила официальное заключение с оценкой состояния электропроводки в пожарной службе Тогучинского района. При этом, Елена Тырина отметила, что уже второй год проходит партийный проект «Культура малой Родины». В этом году на его реализацию выделили из бюджета 19 миллионов рублей. Из этих средств около 1,5 миллионов рублей направят в Тогучинский район. Это поможет заменить кресла и сцены в зрительных залах, а также обновить световое и звуковое оборудование в семи сельских Домах культуры.

У администрации Шахтинского сельсовета возникла другая проблема. Оказался закрыт единственный магазин на станции Изылинка, принадлежащий ОАО «Железнодорожная Торговая Компания». Другой ближайший магазин находится далеко от станции в поселке Шахта. Большая часть жителей — это пенсионеры, которым сложно туда добраться. Поэтому возникают проблемы в покупке продуктов первой необходимости.

Депутат объяснила, что вопрос закрытия торговых точек в небольших поселениях часто возникает на территории области. Для решения проблемы потребуется время. Предпринимателям, которые торгуют в селах, расположенных за 11 километров от районных центров области, субсидии предоставили. По итогам прошлого года сумма субсидий составила девять миллионов рублей, но этого мало. В будущем сумму увеличат.

А директор Тогучинской средней школы № 5 и по сомвестительству депутат районного Совета депутатов Любовь Грасмик поблагодарила Елену Тырину и Федора Николаева. Депутаты округа помогли в ремонте фасада здания школы. Также женщина рассказала, что школьная команда «Гвардия» должна отправиться в Москву на заключительный этап проекта «Марш победителей». Он проходит в рамках конкурса «Сыны и дочери отечества». Но на поездку нужна крупная сумма. Елена Тырина и Федор Николаев решили помочь школьникам.

Фото: открытые источники. 

Комментарии 0


Похожие новости