Власти выделили деньги на новый фельдшерско-акушерский пункт в Новоабышево | Город – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Власти выделили деньги на новый фельдшерско-акушерский пункт в Новоабышево

Город

Это было решено во время заседания

В Тогучинском районе Новосибирской области планируют построить фельдшерско-акушерский пункт в селе Новоабышево.

Такое решение приняли на заседании комитета областного заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. На мероприятии одобрили некоторые корректировки регионального бюджета. Отметим, что это уже третье изменение финансового документа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Об этом депутатам рассказал врио заместителя председателя областного правительства — министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко. Так, в этом году наш регион сможет потратить на 2,446 миллиарда рублей больше, чем планировали раньше. Получить такую сумму удалось благодаря увеличению доходов и внутреннему перераспределению расходов.

Из этой суммы 24 миллиона рублей потратят на строительство и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях. Новые пункты появятся в селах: Новоабышево Тогучинского района, Ярки Доволенского района, Старый Тартас Венгеровского района и Турнаево Болотинского района. 51 миллион рублей потратят на медицинское оборудование для 16 уже построенных фельдшерско-акушерских пунктов.

212 миллионов рублей уйдут на ремонты в общеобразовательных учреждениях. Из них 180 миллионов — на ремонт окон и крыш в школах, а 43 миллиона — на закупки школьных автобусов. 560 миллионов рублей направят на повышение зарплат работников бюджетной сферы. В первую очередь, это касается учреждений культуры на селе.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.



Поделиться новостью:

Похожие новости