Убинцы готовы к встрече с кровопийцами | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 07:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Убинцы готовы к встрече с кровопийцами

Сезон активности клещей в Убинском районе уже начался.

Сезон активности клещей в Убинском районе уже начался.

Однако убинцы достойно подготовились к его встрече. В 2017 году против клещевого энцефалита привились 2 455 человек, это почти 17 процентов населения.

Об этом Горсайту сообщила главный врач Убинской ЦРБ Ольга Босхомжиева.

— Пациенты прививались в октябре и ноябре, а также в марте и апреле прошлого года, вакцины хватило на всех желающих, — прокомментировала Ольга Степановна.

Многие убинцы прививке предпочитают страховку. Тогда в случае укуса страховая компания отвозит укушенного в ближайшую больницу, в которой вводят иммуноглобулин. Препарат препятствует развитию болезни. Однако как бы мы ни были готовы важно помнить простые правила поведения на природе.

По данным интернет сайтов уберечь себя от укуса клеща можно соблюдая следующие правил: длинный рукав рубашки, длинные брюки, сапоги. Голова и шея должны быть прикрыты. Только в таком виде можно отправляться на прогулку в лес. Нужно сделать все, чтобы клещ не смог заползти и укусить. Пользоваться специальными репеллентами от клещей, которыми можно обработать открытые участки тела в целях профилактики. Очень важно после прогулок на природе осматривать одежду и кожу. Кроме того, не лишне будет осмотреть домашнего питомца, который выходит на улицу.

Кстати, по всем регионам России уже начали борьбу с насекомыми - территории санаториев, парков и других мест отдыха обрабатываются специальными составами от клещей, но и каждый владелец дачного участка может обработать свой газон. 

Фото: открытый источник

Комментарии 0