24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Водитель-пожарный, повар и пенсионер пополнили списки тогучинских депутатов

Тогучинцы голосовали за губернатора, депутатов и против пенсионной реформы

Одновременно с выборами губернатора Новосибирской области в Тогучинском районе избрали и депутатов нескольких сельсоветов, о чём сообщает территориальная избирательная комиссия.

По информации территориальной избирательной комиссии Тогучинского района, в голосовании по выборам губернатора Новосибирской области приняли участие 22 620 избирателей, что на 194 человека меньше, чем на выборах губернатора области в 2014 году.

В то же время немало, а именно 797 избирательных бюллетеней комиссия признала недействительными. На прошлых выборах 2014 года их количество составило 528.

"Я написал в бюллетене «Я против пенсионной реформы» и знакомым предложил сделать то же самое, - рассказывает редакции на условиях анонимности житель Тогучинского района. - У нас остро стоит эта тема".

Предварительные результаты кандидатов в губернаторы на территории Тогучинского района выглядят следующим образом: Анатолий Кубанов получил 7,1% голосов избирателей (1 607 человек), Георгий Михайлов – 3,02% (684), Дмитрий Савельев – 25,11% (5 679), Андрей Травников – 61,24% (13 853).

В Тогучинском районе также прошли довыборы в депутаты нескольких сельсоветов – Коуракского, Усть-Каменского и Кудельно-Ключевского, в которых в общей сложности приняли участие 1 585 жителей районов. По итогам голосования, депутатом Коуракского сельсовета из 11 кандидатов избран водитель пожарного автомобиля 105-й части центра ГО и ЧС Георгий Забродин. На довыборах в Коуракский сельсовет победила повар Ключевской средней школы Марина Ковтун. А интересы жителей Усть-Каменки теперь будет представлять в сельсовете пенсионер Людмила Огородова.

Комментарии 0


Похожие новости