24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Водители ищут смытые номера после рекордного ливня в Искитиме

Месячная норма осадков выпала за два дня и затопила город

Рекордный ливень затопил улицы Искитима первого сентября. Местные жители начали публиковать фотографии найденных номеров авто в сообществе "ПОДСЛУШАНО в Искитиме" "ВКонтакте" 3 сентября.

Масштаб стихии особенно проявился на проспекте "Юбилейный", который окрестили "легендарным проливом".

"Второй раз за всю жизнь ехал по такой глубокой и длинной луже, ощущения конечно огонь :) Особенно волна от проезжающих встречных машин - аж капот накрывает:) Дверь не рискнул открыть:) Было где-то 18:30 - самый разгар ливня с градом",- написал в комментариях Василий Евтифеев (орфография и пунтуация автора сохранены - прим. редакции Горсайта).

Ливневая канализация Искитима никак не смогла бы справиться с таким объёмом осадков, сообщили Горсайту в администрации Искитима.

"Выпала месячная норма осадков в один день, трудно вспомнить подобное. Конечно, ливнёвка не справилась с таким объёмом воды, но в течении двух-трёх часов вода ушла. Часть воды с ливнёвых канализаций попадает в коллекторы, приток был увеличен в разы. Городские службы работали напряжённо в эти дни вместе с "Горводоканалом", особенно на перекачивающих станциях, где насосы уже не справлялись. Приходилось откачивать воду с помощью мотопомп на станциях в микрорайонах Северный, Южный, в парке культуры и отдыха имени Коротеева и других местах", - сообщил Горсайту заместитель главы администрации Искитима по вопросам ЖКХ Константин Сеничев.

Напомним, в августе дети освоили заброшенные дома в Искитиме - их снесут до зимы.

Комментарии 0


Похожие новости