Воскресенье, 20 Июня, 07:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Водители Татарского РАЙПО не прошли психиатрическую экспертизу

Организацию оштрафовали на 132 тысячи рублей

Татарское районное потребительское общество заплатит большой штраф за то, что руководство предприятия не отправило водителей на психиатрическое освидетельствование. Такую проверку должны проходить сотрудники, работающие в сфере, связанной с вредными или опасными условиями труда.

Государственная инспекция труда организовала плановую проверку в Татарском РАЙПО. Инспекцию интересовало соблюдение законодательства о психиатрическом освидетельствовании работников, которое нужно проходить не реже одного раза в пять лет. Эти правила прописаны в статье 213 Трудового Кодекса РФ.

Проверка показала, что обследование водители предприятия не прошли. Виновников привлекли к ответственности по ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ: теперь им придется не только заплатить штраф в 132 тысячи рублей, но устранить нарушения, о чем сообщает Государственная инспекция труда Новосибирской области.

Примечательно то, что за освидетельствование одного сотрудника организация могла заплатить всего от 1 до 3 тысяч рублей, однако теперь руководству придётся не только оплатить медосмотры, но и расстаться с внушительной суммой в качестве наказания.

Фото: открытые источники

Комментарии 0