Водный инспектор из Купино стал лучшим в Новосибирской области | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Водный инспектор из Купино стал лучшим в Новосибирской области

Город

Каждый год он вместе с коллегами следит за безопасностью в семи районах области

Он победил в региональном этапе Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества».

Старший государственный инспектор Купинского инспекторского отделения государственной инспекции по маломерным судам Михаил Бороненко работает в своем отделении с 2003 года. За 14 лет службы он многое повидал и вместе с коллегами успел спасти не одну жизнь.

«Мне моя работа нравится очень, я очень хорошо знаю водоемы, и работается хорошо, без напряжения. Нравится общение с людьми, и коллектив подобрался нормальный. Например, в прошлом году у нас лучшим госинспектором был Сергей Емельянов из Чистоозерного», — поделился своим отношением к работе и коллегам старший инспектор.

Под опекой Купинского отделения находится не только Купинский район, но и еще шесть других: Карасукский, Баганский, Чистоозерный, Татарский, Усть-Тарский и Кыштовский районы. На территории районов находятся более тысячи различных водоемов и 107 поселений, за которые инспекторы несут ответственность. Также инспекторы должны следить за тем, что происходит на пляжах, особенно в летнее время. В зимний период и в ледостав часто случаются выезды, в ходе которых инспектора проводят профилактические беседы с рыбаками, напоминают им о правилах безопасности. Также в обязанности отделения входит и обозначения мест, где выезд на лед запрещен.

Но, как случается в районах, где многие населенные пункты находятся рядом с водоемами, некоторые жители пренебрегают правилами безопасности и оказываются в ситуациях, когда не могут помочь себе сами. В этом случае на помощь приходят именно инспекторы ГИМС.

«В этом году у нас весной было несколько случаев с алтайскими рыбаками. В одном из случаев четыре человека и два ребенка попали в беду, мы выезжали на место со спасателями и привлекли местную администрацию села Хорошего, эвакуировали людей, потом вытащили машины», — рассказал об одном из случаев корреспонденту «Горсайта» Михаил Бороненко.

Много происшествий случается и на озере Чаны, что связано с его размерами, а его посещает много рыбаков как из Новосибирской области, так и из других регионов России. Михаил Бороненко тоже причисляет себя к рыбакам и охотникам, но старается не нарушать правил безопасности, а также советует придерживаться их и другим любителям рыбной ловли и охоты на водоемах.

«Нужно просто не быть безбашенным. Я понимаю, конечно, что рыбалка — это вещь такая: азарт, адреналин, каждую хочется поймать, особенно в период ледостава и весной, когда более активно ловится рыба. Но нужно проверить, убедиться в толщине льда, ни в коем случае не выезжать туда на автомобиле. В период навигации смотреть на природные условия», — рассказал старший инспектор об основных моментах, на которые нужно обращать внимание.

Кроме отличного начальника, Михаил еще и хороший пример для своего сына, который решил пойти по стопам отца и тоже сейчас работает старшим государственным инспектором по маломерным судам в Новосибирском левобережном инспекторском участке.  

Фото: МЧС по Новосибирской области, plotka.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости