Яндекс Дзен

Война соседок в Купинском районе закончилась судом

Город

Одна женщина обвиняет другую в причинении нравственных страданий

Две соседки в Купинском районе никак не могут ужиться рядом. Одна из них обратилась в суд с просьбой обратить внимание на действия обидчицы и обязать ее выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Претензий у женщины немало: как сообщила потерпевшая суду, её соседка выкопала яму вблизи забора, в результате этого сточная канава была засыпана шлаком, и дождевая вода залила огород женщины вдоль забора. По ее словам, из-за этого забор сильно наклонился.

Кроме того, обидчица построила гараж на пограничной территории и постоянно засыпает сточную канаву, заезжая на нее на легковых и большегрузных автомобилях. Ещё собственницу не устраивает, что соседка ставит свои автомобили около ее забора и сарая. Мало того, в своем дворе она ещё и установила фонарь, который направлен на усадьбу женщины. Теперь свет падает в ее окно и слепит глаза.

Возмущенная жительница просит суд обязать соседку убрать яму от забора и гараж от границы участков, перестать ставить машины на сточную канаву и направить фонари освещения на свою территорию. Помимо этого, она захотела взыскать с обидчицы возмещение морального вреда - 70 тысяч рублей, расходы на юридические услуги - еще 5 тысяч рублей, а также государственную пошлину - 626 рублей. Она отметила, что своими действиями соседка причинила ей нравственные страдания.

Ответчица в суде частично признала, что была не права. Она пообещала, что ставить автомобили больше не будет. А вот со всем остальным она не была согласна. Например, она объяснила, что туалет находится на расстоянии 1 метра от общей границы, соответственно, яма находится под ним. А вот гараж был построен еще прежними хозяевами, они пристроили его на 50 см, но он никому не мешает. Фонари же освещают только ее усадьбу. Мало того, она включает их, когда выходит на улицу. 

Сотрудники суда решили убедиться в этом самостоятельно: они назначили экпертизу, которая показала, что гараж построен без нарушения норм, да и с туалетом нет никаких проблем. Тогда суд решил, что обратившаяся к ним соседка не предоставила достаточных доказательств. Да и полученные ею нравственные страдания там поставили под сомнение. 

Таким образом, было решено только обязать обидчицу не ставить свои машины на территории у дома женщины, а в остальных требованиях отказать.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости