24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Вокруг Каргата растут горы мусора

Не с неба же свалился вагончик на въезде на городскую свалку. Вези мусор и плати денежку.

Тема утилизации мусора назрела давно. В Новосибирске ведут бои депутаты - где расположить свалку и как распределить миллиарды между желающими заработать на мусоре. В Каргате такие предприниматели тоже есть. Не с неба же свалился вагончик на въезде на городскую свалку? Вези мусор и плати денежку!

Платить, конечно, хотят не все. Вот и стоят вдоль ближних от Каргата дорог бесконечные мешки с мусором. А то и просто россыпью…

Городские власти пообещали Госайту когда-нибудь дать объяснение происходящему. А пока – лишь возмущенные голоса каргатцев в соцсетях.

«Что творится по дороге, если поехать в сторону с Мусы. Мешки с мусором стоят до Форпоста. Я об  этом  писала в группе " За изобилие". Чем ставить шлагбаум на свалке, лучше  пустили бы мусоровоз. Деньги бы люди платили, не баснословные, конечно. Есть же машины ,которые вывозят канализационные отходы.  Вызов по телефону через диспетчера. А если мусоровоз, то можно по графику, - возмущается жительница Каргатского района Фанузия Битурсунова. - Я очень рада, что так масштабно и интересно начался Год экологии в стране и не минула сия чаша наш район. Выделяются немалые деньги из федерального бюджета.

Но. Наступила долгожданная весна. Как любил поговаривать мой дед:"Весна покажет, кто, где и сколько нагадил"....

Появилась новая организация в Каргате - частная лицензированная компания "Чистый сервис". А что, в городе уже все помойки разделены - переделены на сферы влияния, пора в районы?! Поселились они на городской свалке.  И цена хорошая: 107 рублей 79 копеек за кубометр. Это - утилизация твердых отходов и вывоз мусора. Как говорится: " Не верь ушам, а верь глазам". Договорились с водителем грузовика, нагрузили пакеты и мусор с огорода и отправилась на городскую свалку. Наверное,  я не набрала нужных кубометров, обошлось это мне в 100 рублей. Ни квитанции, ни чека (цена взята из темы "Чистый кошелек" газеты "За изобилие". Я сэкономила 7 руб.79 коп.)

"Велика Россия, а ступать  некуда"- эти слова принадлежат Анатолию Росу. Этои про городскую свалку. Во - первых, никакого подъезда к ней нет. Еле проехала грузовая машина. Вокруг свалки столько мусора, что всей компанией "Чистый сервис" не управиться лет за пять в его уборке! За шлагбаумом мусор никто не сортировал. Кроме бомжей. У них там свои интересы. За такие деньги и такой сервис обыватель вряд ли будет возить мусор.

Я фото не делала, но, думаю, все и так все знают. Обвинять меня  во лжи не будут. 

Каргатцы, конечно, бурно обсуждали уже эту тему в соцсетях: эмоции лились через край, где-то друг друга обидели, городское и районное начальство пропесочили, хоть так они узнают о себе многое, так им, похоже, нет ни какого дела до всего. Многие, наверно, и депутатов -то своих не знают... Да и весна рановато наступила. Лежало же под снегом. Стоят и стоят мешки. Деньги выделены на городскую свалку. Вот сначала замусорим все, потом еще выделим деньги на очистку от мусора дорог, лесов, кустов... Год экологии кончается в декабре. Время есть?!»

В тему

Екатерина Слезкина, г.Каргат:

«Мусор, конечно, не будут везти и сдавать на свалку за свои деньги, да и зачем, когда можно просто приехать, остановиться, выставить мешок, а если не объемный - то просто на ходу выкинуть на обочину и - готово! Появилась новая свалка на берегу реки в селе Набережное, вернее,  на старом мосту. Первые мешки убрали, а сейчас там полный хаос».

Татьяна Голикова, г.Каргат:

«Снова пишу про засорение нашей речки в Каргате на улице Шевченко: куда смотрят наши службы, такие как комхоз? Через пару лет такими темпами от нашей речки ничего не останется, один лишь засоренный ручеек! Люди, не будьте, как свиньи, вывозите  свой мусор на свалку!»

 

Фото: Ольги Феденевой и Ирины Моисеенко

Комментарии 0