Вторник, 22 Июня, 06:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Волейболистка сузунской команды: «Главное - это удовольствие от игры»

Команда «Сузун-Эффектон» заняла 1 место на «Закрытии зимнего сезона». Горсайт пообщался с волейболисткой Викторией Азаренко

В прошлом месяце волейбольная команда «Сузун-Эффектон», выступающая в Высшем дивизионе Береговой волейбольной лиги, заняла 1 место на «Закрытии зимнего сезона». Горсайт пообщался с игроком и координатором команды - 28-летней Викторией Азаренко. Она рассказала нам о своей любви к спорту, которым занимается всю жизнь, а также о том, как её команде удалось стать лучшей.

Насколько легко или трудно далась вам победа в игре, прошедшей в конце марта?

Любая победа легко не даётся, труд всегда колоссальный. В первую очередь мы стараемся получить удовольствие от игры, а победа - это прекрасное дополнение.

Как часто у вас проходят тренировки?

С тренировками у меня всё очень туго, так как почти вся моя команда живёт и работает в Сузуне (я же живу в Новосибирске) приехать на тренировку почти за 200 км нет возможности. Ребята тренируются около 2-3 раз в неделю. Так что наши встречи происходят в основном только на играх. Сейчас пока отдыхаем, а следующие соревнования пройдут в июне.

Почему вы, проживая в Новосибирске, играете за сузунскую команду?

Я была знакома с Алексеем Беленьким - президентом Береговой Волейбольной Лиги. Он предложил мне сыграть за никому ещё неизвестную в 2016 году команду Сузуна. И я решила вернуться в спорт.

Насколько я понимаю, в команде играют любители...

В основном, да, любители. Некоторые работают преподавателями физической культуры.

Чем вы занимаетесь в обычной жизни? Как вам удаётся совмещать свою деятельность с тренировками и соревнованиями?

В повседневной жизни я инженер-сметчик, привыкла жить, как белка в колесе. Меня очень поддерживает моя семья. Без семьи мы - никто, я считаю.

У вас спортивная семья?

Мой младший брат является мастером спорта по хоккею с мячом, играет за клуб «Саяны Хакасия». Лично я играю уже очень давно, скоро пойдёт третий десяток лет. Всю жизнь я со спортом. Моя любимая мамуля когда-то давно привела меня на мою первую тренировку. Занималась я у великолепного тренера Раисы Кашеваровой. Давно её не видела, очень соскучилась.

Фото: vk.com

Комментарии 0