Яндекс Дзен

Волонтёр в Оби сфотографировал многодетную мать с пакетами еды и забрал их

Город

От продуктов женщина отказалась заранее, но её всё равно заставили сделать фото для отчёта

Волонтёр сетевого обского проекта «Город Обь|Фотопраздник «Дари добро!» надавил на многодетную мать, отказавшуюся от продуктовой помощи, и сделал фото с пакетом еды, который после забрал. Об этом пользователям рассказали в группе «Город Обь Онлайн».

Изначально пост был опубликован на странице благотворительного проекта во «ВКонтакте», а затем его разместила у себя группа «Город Обь Онлайн», аудитория которой составляет более 7,2 тысячи пользователей. В посте был отчёт о помощи многодетной семье с фотографией матери с продуктовым пакетом и товарным чеком. Волонтёры, сотрудничавшие с организаторами проекта, сделали фотографии сына обчанки для документов, но от продуктов женщина отказалась задолго до встречи.

- В посте утверждалось, что пакет был передан, чем якобы была оказана помощь семье от имени проекта «Дари добро». Мы, руководство проекта «Город Обь» после реакции жителей города на пост провели внутреннее расследование. Фактически пакет не был передан многодетной маме, так как она не нуждалась в поддержке данного рода и заявила об этом заранее за несколько недель до встречи, а также в момент встречи. Фото мамы с продуктовым пакетом и товарного чека было сделано исключительно для отчёта - публикации поста. Изначально было оказано прямое давление на многодетную маму. Согласие на фото с её стороны было получено исключительно в знак благодарности за съёмку её сына для документов, - говорится на странице обского сообщества (текст сообщения отредактирован - ред.).

Администраторы группы предоставили и комментарий матери, в котором она пояснила, что не знала о публикации фото в соцсетях. Жеенщина думала, что оно необходимо для внутреннего отчёта. Из поста про помощь фото матери удалили. В группе проекта «Дари добро» пользователям сообщили, что волонтёр, опубликовавшая пост, больше не сотрудничает с добровольцами.

Пост в группе «Дари Добро»

Фото: открытые источники, vk.com/ob.dobro



Поделиться новостью:

Похожие новости