Яндекс Дзен

Восемь миллионов отдал «нечистым» риэлторам новосибирец

Разное
Восемь миллионов отдал «нечистым» риэлторам новосибирец

Сомнительная деятельность агентства недвижимости. При совершении сделки, новосибирец лишился не только единственной жилплощади, но и крупной суммы денег. Когда же корреспонденты телеканала «ОТС» попытались разобраться в ситуации и выслушать мнения сторон — к диалогу оказались готовы не все участники этой истории, а съёмочная группа «ОТС» подверглась нападению.

Сотрудник агентства ООО «НовоФонд» закрывает руками объектив видеокамеры и требует прекратить съёмку. Пока разгорается конфликт, сотрудники даже не поворачивают голов, как будто такие ситуации для них — привычное дело. Но посетителей, без камеры и, главное, с деньгами, тут встречают по-другому. В начале мая Александр Сабаев обратился в агентство для юридического сопровождения продажи квартиры. Сумма сделки — больше восьми миллионов рублей.

— Покупатели принесли с собой деньги наличкой, положили их на стол, сотрудник агентства их пересчитала и унесла, — рассказывает Александр Сабаев. — Сказала, что деньги сейчас получить нельзя сразу же. Они должны храниться в агентстве. 

На руки выдали только соглашение о хранении средств. Деньги должны были выдать после перехода права собственности новым владельцам. Но через некоторое время сообщили — денег нет.

— У меня сердце очень серьезно прихватило, если честно, — сокрушается мужчина, попавшийся на удочку не чистых на руку риэлторов. — И начались проблемы со здоровьем. То есть, с 18 лет всё что зарабатывал... Ну, остался без всего.


Александр обратился в полицию. Из материалов уголовного дела выяснилось — в момент совершения сделки, у Светланы Чарыковой, юриста «НовоФонда», которая и принимала деньги на хранение, уже было как минимум два подобных эпизода. Договориться с руководством агентства недвижимости не получилось. 

— У меня было с ними две встречи, они сказали, что изложат всё в письменном виде, но я так понял, что на контакт они идти не хотят, — говорит Александр Сабаев.

Несмотря на агрессивную встречу, съёмочной группе «ОТС» всё-таки удалось пообщаться с руководителями ООО «НовоФонд». Они рассказали — комментарии давать преждевременно, на претензии Александру ответили письменно. Светлана Чарыкова уволена из агентства 31 мая, а о её действиях ничего не знали.

— Нам стало об этом известно, вообще только, когда нас вызывал следователь, — говорит Денис Чичера, директор агентства «НовоФонд». — Это был только конец августа. Я в камеру говорю — Сабаева Александра Андреевича в первый раз в своей жизни я увидел 7 сентября, на улице Советская, дом 64, на 9 этаже, вот в этом коридоре.

Оказалось, что на сегодняшний день, Светлана Чарыкова сотрудничает уже с другим агентством недвижимости. На вопрос кто такой Александр Сабаев, женщина без тени сомнения отвечает — «Мой друг». По мнению Светланы, восемь миллионов, Александр дал ей в долг. Часть денег она уже вернула. Но с журналистами предпочитает общаться через адвоката по телефону. 

— Она не согласна вам точку зрения высказывать, на съёмки она тоже не согласна, — сообщил адвокат Александры по телефону. 

Ещё весной, на восемь с лишним миллионов вырученных от продажи жилья, Александр Сабаев планировал купить квартиру поменьше и дачу. Подобрал варианты и внёс залоги. Теперь, чтобы не остаться с семьёй на улице, вынужден платить огромные проценты по долгам, готовить исковые заявления и ждать решения суда. 

Станислав Блинов, программа «Новости» на «ОТС»




Поделиться новостью:

Похожие новости