В преддверии 8 марта женщины Венгеровского района учились создавать куклы-обереги домашнего очага | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

В преддверии 8 марта женщины Венгеровского района учились создавать куклы-обереги домашнего очага

Город

Мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки «Берегиня» прошел 1 марта в Венгеровском Доме культуры.

Мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки «Берегиня» для специалистов сельских домов культуры и клубов, активистов местных общественных организаций района прошел 1 марта в Венгеровском Доме культуры.

- Начало традиций создавать разнообразные символические талисманы и обереги-куклы уходит глубоко в историю. Обычаи по изготовлению кукол-мотанок передавались из одного поколения в другое, сохраняя особенности и специфику техники, - поведала   руководитель мастер-класса Оксана Владимировна  Набатова, художественный руководитель Тартасского МЦК. Она  овладела этим искусством в Новосибирском колледже культуры и искусства и с радостью поделилась  им с коллегами: – Приятно, что народные промыслы, интерес к фольклору сегодня возрождаются.

Всего в работе мастер-класса приняли участие 18 женщин из семнадцати сел и деревень района: Усть-Ламенка, Игнатьевка, Усть-Изес, Малинино и других. Они уверены, что созданная каждой «Берегиня» станет символом уюта, любви и благополучия в их домах. Участницы мастер-класса заверили руководителя, что обучат своих односельчанок созданию оберегов.

На снимке: мастер–класс ведет Оксана Набатова

Фото предоставила  Людмила Сапрыгина



Поделиться новостью:

Похожие новости