Школьница из Старого Тартаса спасла маленького мальчика и стала народным героем | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 21:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Школьница из Старого Тартаса спасла маленького мальчика и стала народным героем

Когда Вике Фрац было 10 лет, она спасла четырехлетнего ребенка

Виктория Фрац спасла тонущего четырехлетнего мальчика, когда ей самой было 10 лет. О том, как встретили нового Народного героя в родной деревне, рассказала местная жительница.

– Виктория стала победительницей в первой региональной премии Народный герой. Для всего района Вика стала примером. Дома Вику встретили друзья и учителя. Мы очень горды за нее, – пояснила девушка.

Так, по ее словам, Виктория Фрац в номинации «Юность» завоевала первое место за героическое спасение четырехлетнего тонущего мальчика, на тот момент самой девочке было 10 лет. Награждение проходило 17 июня в КТЦ «Евразия» заместитель мэра города Новосибирска лично вручил школьнице статуэтку и призы. Вся деревня Старый Тартас встречала Вику хлебом солью и красной ковровой дорожкой.

На официальном сайте премии «Народный герой» сообщается, что в первые этот проект запустили в Омске в 2015 году. Основной целью которого является, найти героев среди нас и сформировать общество высокодуховных, социально ответственных и патриотичных людей и наградить всех героев нашей страны.

Фото: архив местной жительницы

Комментарии 0