Впервые врачи каргатской ЦРБ могут получить 1 млн рублей | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 01:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:32 рубрика: Город

Впервые врачи каргатской ЦРБ могут получить 1 млн рублей

Медработники, устроившиеся на работу с 1 января 2018 года, войдут в программу "Земский доктор" .

Каргат вошел в число городов, где медработники, начавшие работать здесь уже с 1 января 2018 года, могут рассчитывать на выплаты по программе "Земский доктор".

Для врачей программой предусматривается выплата в размере 1 млн рублей, для фельдшеров – 500 тыс. рублей. Если изначально по условиям программы участвовать в ней мог лишь медицинский работник до 35 лет, то на сегодняшний день возраст участия ограничивается возрастом 50 лет. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

Для Каргатской ЦРБ - это возможность, наконец, решить кадровую проблему. В районной больнице не хватает сегодня многих специалистов, требуются в том числе врач-офтальмолог, врач-рентгенолог, врач акушер-гинеколог, терапевт-участковый, врач-физиотерапевт поликлиники, врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий ФАП (фельдшер). Информация о свободных вакансиях размещена на сайте лечебного учреждения. Каргат впервые вошел в программу "Земский доктор".

Помимо Каргата впервые сюда включены и другие малонаселенные города, такие как Болотное, Куйбышев, Купино, Татарск, Тогучин и другие.

"Более 560 медработников стали участниками программы «Земский доктор» в районах Новосибирской области. Министерство здравоохранения Новосибирской области в 2018 году планирует привлечь 100 врачей и 25 фельдшеров по программе «Земский доктор», - сообщает пресс служба правительства области. - Программа «Земский доктор» реализуется в Новосибирской области с 2012 года. За это время единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получили 563 медицинских работника с высшим образованием. Теперь медицинский работник может отправиться работать по программе «Земский доктор» не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки, а также поселки городского типа".

Пока текст готовился к печати, из каргатской ЦРБ пришло печальное известие, к списку свободных вакансий в районной больнице добавилась должность заведующий инфекционным отделением (врач-инфекционист). На 68-ом году ушла из жизни Надежда Андреевна Абоимова, профессионал высокого класса, доктор по призванию, спасшая не одну человеческую жизнь. Надежда Андреевна до последнего времени возглавляла инфекционное отделение каргатской центральной районной больницы...

Фото: открытый источник
 

 


Комментарии 0