24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Путевки в детские сады получат все венгеровские дошкольники

115 детей дошкольного возраста стоят в очереди на получение путевки в детские сады Венгеровского района.

115 детей дошкольного возраста стоят в очереди на получение путевки в детские сады Венгеровского района.

По традиции, формирование групп в детские сады на новый учебный год начнется с 1 мая, а завершится набор 1 сентября. За эти четыре месяца освободившиеся за счет «выпускников» места займут ребятишки от 3 до 7 лет и младше -  от 2 до 3 лет.

Но дожидаться 1 сентября, когда начнется учебный год, чтобы отдать ребенка в детский сад, не обязательно. Как пояснила Горсайту методист информационно-методического центра Венгеровского района Екатерина Лаврентьева, планируется, что, по регламенту, в мае в комплектование попадут все венгеровские дети в возрасте от 1,5 до 3 лет. На сегодняшний день в очереди нет ни одного ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

- Есть спрос на места ясельного возраста, но мы советуем родителям малышей начинать постепенно  водить детей в детский сад, чтобы легче прошел адаптационный период. Практика показывает, что летом дети привыкают к детскому саду лучше, чем в любое другое время года, - пояснила Екатерина Иосифовна.

О том, что деток нужно  постепенно распределять в ясельные группы убедилась на собственном опыте, - рассказывает Оксана Нефедова. – Как только получили путевку в ясли, прошли медосмотр, сразу повели дочь в детский сад. Таких как мы, желающих скорее воспользоваться местом в группе, набралось порядка десяти человек. Представляете, какой рев стоял, когда все мамочки оставили своих малышей в детском саду? Через два дня мучений, мы решили, что приведем дочку в садик недельки через 2-3, когда другие дети чуть-чуть освоятся. Без общего рева и крика Полина легко привыкла расставаться с нами. У воспитателя было больше возможности уделять ей особое внимание в первые дни.

А вот в детском саду села 1-Сибирцево вхождение в группу можно осуществить в любое время года. По словам главы администрации, Александра Павловича Заворина, очереди  в детский сад здесь нет:

«Население стареет. Молодежь уезжает из села на учебу, в армию. Определяют свою судьбу в городе, в соседних районах, а домой не едут. Лет через пять некому работать будет.  Прирост населения в селе идет за счет приемных семей.  В одиннадцати приемных семьях воспитываются 16 ребят. Детский сад не закрывали даже в годы перестройки – сохранили. А скоро некого туда водить будет: у нас проживает 28 детей дошкольного возраста».

Только факты

35 лет в 2017 году исполняется детскому саду № 4 села Венгерово.

19 октября 2016 года в селе Венгерово был сдан в эксплуатацию новый детский сад на 115 мест.

Фото Татьяны Линовской

Комментарии 0