Все выходные в Убинском районе боролись с лесными пожарами | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Все выходные в Убинском районе боролись с лесными пожарами

В районе выявлено 32 термических точки, оказавшиеся неконтролируемым палом растительности.

В Убинском районе в течение четырёх дней выявлено 32 термических точки, которые в основном подтвердились как неконтролируемый пал растительности.

Об этом Горсайту сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Каргатскому и Убинскому районам ГУ МЧС России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы Сергей Коваль.

— В первые дни установившейся теплой погоды в Новосибирской области зафиксировано больше 200 термических точек, — комментирует Сергей Владимирович, — напоминаю гражданам, что неконтролируемое горение, особенно в сухую ветреную погоду может повести к тяжёлым последствиям.

Кроме того, начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Убинского района Сергей Раздоркин рассказал Горсайту о том, что в пятницу в селе Суходолье на территории заказника «Успенский» был зафиксирован пал травы. Его удалось потушить силами патрульно-маневренной группы при администрации Гандичевского сельсовета, в состав которого всходит Суходолье. По интересному стечению обстоятельств пожар начался в тот день, когда местные жители выпустили лошадей на пастбище.

В субботу в отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуации поступило сообщение о том, что возгорание произошло вдоль федеральной трассы Иртыш в сторону посёлка Крещенского. Здесь пожар тушили силами оперативной группы по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Убинского района.

Воскресенье ознаменовалось отъездом охотников из северной части района вероятно, что ЧС этим и были связаны возгорания вблизи сёл Новодубровки, Новобородино, Зарчно-Убинского и Ачеканки. Большой пожар тушили 22 апреля вдоль федеральной трассы Иртыш, там горело с 1208 до 1210 километра автодороги Р54. На помощь Владимировскому сельсовету пришёл Убинский также в воскресенье. Там огонь отбили в полутора километрах от села.

Стоит отметить, что глава района Олег Конюк лично контролировал все процессы тушения лесных пожаров.

За весенний период 2018 года отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Каргатскому и Убинскому районам, совместно с руководством ПСЧ-71в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено два нарушителя правил пожарной безопасности в населённых пунктах Убинского района. Составлены два административных протокола по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Фото из открытого источника

Комментарии 0