24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Всего один ветеран пришёл на концерт, посвящённый Победе, в Черепаново (фото)

В Черепаново прошло торжественное собрание, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Черепаново прошло торжественное собрание, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно накануне 9 мая в Районном Дворце культуры проходит праздничный концерт. В первых рядах здесь ветераны, участники войны, труженики тыла, дети войны и те, кто чтит святую память и подвиг советских людей.

Зал полон. Но среди почти 500 пришедших всего один человек, который лицом к лицу встретился с войной. 92-летний Александр Матвеевич Зырянов участвовал в боевых действиях, но попал на фронт в самом конце войны, когда бои уже были не такие ожесточённые, а все силы брошены на освобождение захваченных народов. Сейчас пенсионер приравнен к статусу участника Великой Отечественной войны.

На сцену, чтобы поздравить собравшихся с этим великим днём, поднялись глава района Аркадий Звонков, военнный комиссар Сергей Лапузин, председатель Совета ветеранов Адам Ведерников, представители общественной организации "Боевое братство" Алексей Рычагов и Герман Цой, а также игумен Кирилл.

Они сообщили, что сейчас в Черепановском районе живут 8 ветеранов, 91 вдова, 5 узников концлагерей и три блокадника Ленинграда.

Широкой концертной программой "Маятник времени", которая длилась два часа, поздравили собравшихся коллективы художественной самодеятельности, а также работники районного социально-культурного центра. 

Кстати, основное празднование Дня Победы состоится 9 мая. Подробную программу можно посмотреть здесь.

Фото автора

Комментарии 0