Яндекс Дзен

Всё поехало не так: маршрут №322 вернули назад

Город

Жители Кольцово выступали против

Введённый с 10 ноября новый маршрут признали неудачным и решили оставить старый, рассказал корреспонденту Горсайта начальник управления организации пассажирских перевозок минтранспорта Новосибирской области.

В первые дни функционирования нового маршрута были выявлены некоторые недостатки, начали поступать жалобы от граждан, говорится в документе минтранспорта региона, поступившего в администрации села Барышево, Новосибирского района и наукограда Кольцово. «Схема движения 322 маршрута была возвращена в первоначальное состояние в целях устранения недостатков, а также по многочисленным просьбам граждан, имеющих право на меры социальной поддержки при проезде на общественном пассажирском транспорте», — сообщили в министерстве.

«Как был старый 322 маршрут, так и остался. Всё на месте, ничего не меняется», — рассказал начальник управления организации пассажирских перевозок Андрей Бенимецкий. Чиновник не стал рассказывать, о каких именно проблемах идёт речь в документе минтранса, заверив, что на маршруте теперь всё в порядке.

«322 вернули, 307 сократили до Издревой, и теперь нормально в Барышево люди смогут ездить по прямой без переезда, а в целях улучшения транспортного обслуживания жителей посёлка Двуречье, в том числе граждан отдельных категорий, по улице Рабочая посёлка, запущен автобусный маршрут №170 с предоставлением права льготного проезда», — сказал Бенимецкий. Также с 10 ноября на 322 маршрут добавлены две новые единицы транспорта, что позволит сократить интервал движения.

Напомним, в начале ноября министерство транспорта по согласованию с администрациями Новосибирского района и наукограда Кольцово изменили схему маршрутов 307 и 322, что вызвало протест жителей Кольцово, работающих в Новосибирске.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости