Встречать паводок Довольное готово в боевом режиме | Город – Довольное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Встречать паводок Довольное готово в боевом режиме

Город

В текущем году в селе Довольное ожидаются подтопления сельских дворов.

В текущем году в селе Довольное ожидаются подтопления сельских дворов.

Как в райцентре готовятся встречать весенний сезон узнал Горсайт.

"Село Довольное не относится к зоне риска подтопления. Еще осенью прошлого года в Довольном прочистили водопроводные сооружения. На тонкоопасных участках заложили водопроводные трубы. Также наметили и пробили места будущих ручьев,"- сообщил Горсайту Виктор Егоренко, глава Доволенского сельского Совета. 

- Подтапливание земель в райцентре имеет место быть, но не в большом объеме. Обычно местные жители расчищают землю и направляют стоки вод в нужные места, пробивают ручьи возле своих домов".

Кстати, подтапливание в селе наносит ощутимый вред приусадебным участкам и сельскому хозяйству. Спасатели рекомендуют значительно снизить или исключить негативные последствия паводка: для этого нужно очистить прилегающую территорию от снега, прокопать или очистить водоотводную канаву. При необходимости можно заранее обесточить электропроводку, если ожидается подход воды вплотную к жилым постройкам.

Беспечность населения явление не редкое. Многие владельцы домов не принимают действенных мер против подтопления, пока ситуация не станет критической. Нужно подготавливаться к возможному паводку уже сейчас.

Отметим, в 2017 году в Доволенском районе в зоне подтопления могли оказаться дома 16 500 человек. В конце зимнего сезона в прошлом году в районе велись работы по капремонту комплекса сооружений и расчистке гидротехнических возведений, что дало свой результат - массового подтопления удалось избежать.

Фото: открытый источник

 



Поделиться новостью: