Яндекс Дзен

Вторую пенсию получат 14 тысяч новосибирцев

Закон

Фото Pixabay

Военные и силовики могут получить вторую пенсию. Сейчас таких 14 тысяч человек в Новосибирской области. Также эти граждане получат одну единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

Вторую пенсию получат сотрудники силовых структур и военные, работавшие ещё и на «гражданке». Также им выплатят одну единовременную выплату по линии Пенсионного фонда России в 10 тысяч рублей. Всего в нашей области более 14 тысяч таких граждан.

Получат двойную пенсию те военные и силовики, которые достигли пенсионного возраста (досрочно в том же числе);  имеют регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования; имеют стаж работы в гражданских организациях, не учтенный при назначении «военной» пенсии (в этом году это 12 лет); имеют в наличии требуемую сумму индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Если вышеуказанные условия соблюдены, то гражданин может написать заявление на вторую пенсию: это можно сделать через портал госуслуг или на сайте Пенсионного фонда России. 

Напомним, единовременная выплата в 10 тысяч рублей начала поступать на счета пенсионеров Новосибирской области. Деньги получат все получатели пенсионных накоплений: по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, по выслуге лет, сиротам.

Александр Корепанов



Поделиться новостью: