Под Каргатом перевернулся самодельный трактор с пьяным водителем | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Под Каргатом перевернулся самодельный трактор с пьяным водителем

Город

Виновник аварии, житель поселка Кубанский, управлял «самоходкой» не имея прав на вождение. Он в больнице.

Позавчера вечером, точнее в 20:20, сообщил Горсайту инспектор по безопасности дорожного движения  Каргатского отдела полиции Андрей Хохлов, в районе села Первотроицк произошло неординарное дорожно-транспортное происшествие.

На автодороге поселок Кубанский – село Первотроицк, на первом километре, съехал в кювет и перевернулся самодельный трактор жителя поселка Кубанский.

Виновник аварии был нетрезв, к тому же, управлял «самоходкой» не имея прав управления. Сейчас он находится на лечении в районной больнице с серьезной травмой ноги.

После излечения его ждет суд, который, скорее всего, определит ему наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток.

Наказания, подчеркнул Андрей Николаевич, избежать вряд ли удастся, поскольку в суде нарушителя будут ждать в течение года.

Необходимо напомнить, что сейчас ГИБДД, совместно с Гостехнадзором, проводит совместную акцию под названием «Трактор». О целях мероприятия можно догадаться из названия: сотрудники обеих ведомств проверяют самодельные транспортные средства, которых немало в наших деревнях и которые используются для проведения сельхозработ, в основном – на сенокосе и в огородах.

Стоят ли на учете, имеются ли регистрационные документы, в каком они техническом состоянии…

Такие мероприятия госавтоинспекция проводит каждый год. Причина проста – подобных самодельных «тракторов»  в наших сельских поселениях много и большинство из них опасны в эксплуатации.

 

Фото из открытого источника

 



Поделиться новостью:

Похожие новости