Выбирать каргатского главу будут министры и депутаты | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Выбирать каргатского главу будут министры и депутаты

Город

Власти Новосибирской области определились с конкурсной комиссией по выборам главы Каргатского района

Горсайт уже писал о том, что Совет депутатов Каргатского района Новосибирской области третьего созыва объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы Каргатского района. Как сообщили корреспонденту Горсайта в районной администрации, пока ни одного заявления не подали.

Министерство региональной политики подготовило проекты постановлений губернатора о конкурсных комиссиях. Документы опубликованы на сайте «Электронная демократия».

Чиновники предложили делегировать от губернатора в комиссию по выборам главы Каргатского района замминистра труда и соцразвития Елену Бахареву, консультанта минрегионполитики Андрея Белкина, депутата заксобрания Сергея Гайдука («ЕР»), министра региональной политики Игоря Яковлева.

Напомним, что Заксобрание отменило прямые выборы глав муниципалитетов в 2015 году с подачи губернатора. Руководителей администрации и мэров (кроме Новосибирска и Кольцово) выбирают советы депутатов по представлению конкурсной комиссии, половину которой делегируют региональные власти, половину — местные депутаты.

Раньше мы писали о решении Каргатского районного Совета депутатов.



Поделиться новостью:

Похожие новости