24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Выборы в Молодежный парламент пройдут 19 февраля

None

По итогу выборов в каждом районе Новосибирской области будут выбраны депутаты, которые будут решать проблемы молодежи. Избирательные участки откроются 19 февраля, на них молодежь сможет сделать свой выбор в пользу кандидата. На территории Краснозерского района выдвигаются в депутаты 3 претендента. Горсайт.ру представляет кандидатов от Краснозерского района.

Молодежный парламент Новосибирской области — это представительный орган молодежи региона, коллегиальный совещательный и консультативный орган при Заксобрании НСО. С помощью Молодежного парламента молодежь может участвовать в формировании и реализации молодежной политики на территории Новосибирской области.

Кандидаты в члены Молодежного парламента от Краснозерского района три. Это Александр Дудка, заведующий сектором по рекламе и связям с общественностью методического центра «ИДЕЯплюс», Татьяна Фомина, студентка третьего курса Сибирского государственного университета водного транспорта, а также Игорь Логвиненко, член молодежного объединения «Феникс».

Далее Горсайт.ру знакомит с кандидатами в депутаты.

Александр Дудка, методический центр «ИДЕЯплюс»:


«Я студент факультета журналистики Томского государственного университета, учусь заочно на третьем курсе.
Начнем с того, что я уже был депутатом второго созыва в 2017 году, в этот раз решил продолжить деятельность в парламенте. Во втором созыве была больше законотворческая деятельность. Я участвовал в разработке проекта положения о молодежной политики Новосибирской области, я также был одним из организаторов благотворительной акции: мы выезжали в детские дома Чистоозерного и Ордынского районов.

Еще в 2017 году, когда я выдвигался, одним из моих направлений было создание в Краснозерском районе молодежного центра. Основная проблема создания молодежного центра района — это поиск помещения, для этого необходимо финансирование. К тому же, для создания молодежного центра необходимы специалисты, пока в условиях района это сложно сделать, но мы участвуем в проекте «Открытое пространство», под этот проект выделяют грант в размере 500 тысяч рублей для формирования открытых пространств, таких как «Этаж» или «Юность».В прошлом году мы участвовали в нем, но у нас не было своего помещения, и мы не смогли выиграть этот грант. В этом году будем пробовать еще, потому что у нас сейчас есть планы: будет передано в управление методического центра здание, на базе него мы хотим выделить кабинет и создать там небольшое пространство.
Второе направление в моей деятельности — это привлечение на территорию района образовательных проектов для молодежи. Например, есть замечательный проект «Мастер слова», этот проект направлен на развитие ораторских способностей у молодежи; или другой проект, связанный с развитием движения «Ты-предприниматель», где я так же являюсь куратором района в этом направлении, было бы здорово, если эти бизнес-площадки можно было бы проводить на территории района. Необходимо привлекать также и добровольческие организации, на территории нашего района этого очень мало, к нам редко приезжают из-за удаленности района».

Игорь Логвиненко, член молодежного объединения «Феникс»:


«Я учусь на юридическом факультете техникума, 1 курс. Буду участвовать в выборах в Молодежный парламент впервые, раньше не мог в силу возраста. В начале декабря я вступил в молодежное движение «Феникс». Я пока что новичок, не особенно понимаю и разбираюсь, но в одном мероприятии я успел поучаствовать: мы ставили сценку, программу для детей, и я там был в роли Деда Мороза. После того, как я пошел в техникум, у меня изменилось мировоззрение, и я решил, почему бы не попробовать везде участвовать. 
Я хочу, чтобы большая часть молодежи вела активный образ жизни, чтобы они не отсиживались дома. Они должны чем-то заниматься, расширять свой кругозор, важно, чтобы у них не останавливалось видение мира только на учебе и доме.
Я поговорил со своими друзьями и знакомыми от 13 и старше. Почти 80-90 процентов жалуются на то, что очень мало проводится мероприятий для молодежи, в основном, это для детей или для взрослых. У нас все ограничивается только кинотеатром или пойти побухать за стадионом.
Возможно, получится организовать место, где могли собираться друзья веселиться и разговаривать.  В общем, направление моей деятельности следующее: приобщить к массовости, чтобы у нас были мероприятия, чтобы на них ходили, чтобы ими наслаждались».

Голосование состоится 19 февраля с 9:00 до 20:00 на территории Краснозерского Дома культуры. Голосовать могут молодые люди в возрасте от 16 до 31 года, которые проживают на территории Краснозерского района. При себе необходимо иметь паспорт.

Администрация Краснообска собирает Молодежный парламент.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0