24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Стал известен приговор баганскому педофилу

12 октября прошлого года Горсайт рассказывал о том, что в Багане судили примерного семьянина за развратные действия с соседскими детьми

12 октября прошлого года Горсайт рассказывал о том, что в Багане судили примерного семьянина за развратные действия с соседскими детьми.

Недавно приговор вступил в законную силу.

8 декабря 2017 года состоялся суд, который вынес мужчине приговор – 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года. Как рассказал Горсайту прокурор Баганского района Илья Черкас, данный приговор недавно вступил в законную силу, и мужчина уже отбывает свое наказание.

Напомним, что 15 мая минувшего года в Багане сотрудниками полиции был задержан мужчина, подозреваемый в особо тяжких преступлениях, совершенных на почве развратных действий с несовершеннолетними детьми. В заявлениях родителей пострадавших девочек сказано: "оголял свои мужские половые органы перед девочками". Доказано 7 эпизодов. Развратные действия житель села Баган, 1962 года рождения, совершал в период с июня 2016 года по май 2017-го.

В ходе следствия установлено, что мужчина поджидал именно детей - девочек в возрасте от 10 до 12 лет, которые проживали на одной с ним улице, иногда к ним приходили подружки. По словам родителей пострадавших, он демонстрировал свои мужские "достоинства", раздеваясь перед несовершеннолетними.

По словам свидетелей, он частенько выставлял напоказ в окне собственного дома свои половые органы, чтобы привлечь внимание детей. А дети видели, пугались и долго не решались рассказать родителям о странном поведении "дяденьки", которого знали много лет как соседа по улице. Но все же после неоднократных встреч, при которых мужчина пугал девочек своим поведением и состоянием, они поделились с родителями.

Родственники подсудимого, а у него уже взрослые дети и жена, не подозревали об отклонении мужчины.  В быту он вел себя достаточно неприметно: работал, трудился во дворе, в сарае, ухаживал за скотиной. Соседи также отзывались о нем как о нормальном, адекватном человеке.

По утверждению самого подсудимого, увидев девочек, он возбуждался и снимал свое сексуальное напряжение. Установлено, что все действия баганец выполнял, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина полностью признал свою вину. Обжаловать приговор не стал. 

Фото открытый источник

 

Комментарии 0


Похожие новости