Яндекс Дзен

СНИЛС: взрослые документы для новорожденных карасучан

Город

Более 400 новорожденных малышей Карасукского района получили свою «пенсионную пластиковую карточку» в этом году.

Более 400 новорожденных малышей Карасукского района получили свою «пенсионную пластиковую карточку» в этом году.

Как рассказали Горсайту в пенсионном фонде, родители малыша (мама, папа, а также законные представители) могут через пару недель после получения  свидетельства о рождении в органах ЗАГС обратиться в любое территориальное управление пенсионного фонда в отдел организации персонифицированного учета и получить уже готовое страховое свидетельство –  «пенсионную» пластиковую карточку.

Как отмечают специалисты, для получения СНИЛС в управлении пенсионного фонда  записываться на прием заранее не надо. При себе надо иметь лишь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Родители малыша также могут самостоятельно обратиться в территориальное управление ПФР и подать анкету о регистрации новорожденного в системе ПФР.

Автоматическая регистрация детей в системе ПФР производится только в отношении новорожденных детей. Если в семье есть еще  ребенок младше 14 лет, и на него не открыт СНИЛС, необходимо также обратиться в управление Пенсионного фонда и заполнить анкету.

Напоминаем, что СНИЛС является важным документом. С помощью него ребенок может стать участником многих социальных программ, действующих в России, а также этот документ поможет получить ряд государственных услуг, в том числе и в электронном виде, так как СНИЛС  является единым идентификатором  персональных данных граждан РФ. 

Для чего нужен СНИЛС сегодня взрослым и детям

Для регистрации в системе обязательного медицинского страхования. Для получения материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка. Для получения целого ряда социальных услуг (в том числе и льготных). Для регистрации в ЕСИА и возможности получения государственных услуг в электронном виде (СНИЛС – «ключ» - идентификатор). Для оформления официальных трудовых отношений с работодателем. Для формирования и учета пенсионных прав в течение всей трудовой.

Фото: открытый источник

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости