Взрыв петард, стрельба из оружия и полоса препятствий: в Багане прошла "Зарница-2018" (фото) | Город – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
 

Взрыв петард, стрельба из оружия и полоса препятствий: в Багане прошла "Зарница-2018" (фото)

Город

Школьники Баганского района стали участниками военно-патриотической игры на свежем воздухе.

Школьники Баганского района стали участниками военно-патриотической игры на свежем воздухе.

Каждый год в зимний период в ряде школ Баганского района проводится ставшее традиционным спортивно-массовое мероприятие на свежем воздухе - игра «Зарница».

Как сообщили Горсайту в управлении образования Баганского района, военно-патриотическая игра «Зарница» стала уже традиционной в районе, 2 марта в ней приняли участие ученики и педагоги Лепокуровской и Владимирской средних школ.

В управление образования отметили, что «Зарница» проводилась еще в советские времена, однако игра ничуть не утратила свою славу среди детворы.

- Эта игра  увлекательна, создаёт у детей бодрое, веселое настроение, даёт почувствовать радость движения, развивает двигательные способности, силу, быстроту, выносливость и координацию, - заметили в управлении образования.

Игра проходила в несколько этапов: сначала было построение, сдача рапортов, смотр строя и песни, а далее - веселые старты, полоса препятствий, стрельба из пневматического оружия и захват высоты.

Каждый этап сопровождался взрывами петард. После захвата высоты победившая команда запустила победный салют. На закрытие прозвучала песня «День Победы» в исполнении всех участников игры.  

В этот день среди школьников прошла «Зарница» и в селе Бочаниха. Как отметили в управлении образования, к игре готовились заранее, провели шахматно-шашечный турнир, конкурс рисунков «Память в наших сердцах», конкурс сочинений «Я выбираю будущее России» и создали  коллаж «Мой папа солдат» и выявили лучших лыжников.

Школьники  покинули теплые и уютные классы и на время превратились в отважных и мужественных бойцов, готовых в любой момент защитить Отчизну. В игре приняли участие две команды: «Снайперы» и «Комета». Соревнования начались с показа командами строевой подготовки и разгадывания шифровки, после чего команды отправились на этапы, согласно маршрутным листам.

Педагоги Бочанинской школы отметили, что все участники показали хорошую физическую форму и командный дух.      С выполнением поставленной боевой задачей все справились на отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, но и дружными - единой командой.

Фото:администрации Баганского района



Поделиться новостью:

Похожие новости